Look Inside
Sason Ki Sargam
Sason Ki Sargam

Sason Ki Sargam

Regular price ₹ 95
Sale price ₹ 95 Regular price ₹ 95
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Sason Ki Sargam

Sason Ki Sargam

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
साँसों की सरगम - उर्दू कविता का रंग अब वह नहीं रहा जो पहले था। अब वह अपनी उस कोशिश में पूरी तरह सफल हो चुकी हैं जो उसने पिछली शताब्दी में शुरू कर दी थी और जिसे 'नवीनता का आग्रह' कह कर संक्षेप में बताया जा सकता है। अब माशूक के हाथों क़त्ल होना, गुल और बुलबुल की बात करना, बहुत प्रचलित नहीं रहा। अब ग़ज़लें दीवान में रदीफ़ों के क्रम से नहीं लगायी जातीं। यह सब 'इक़बाल' से शुरू हो चुका था और उस समय तो ग़ज़ल भी पीछे थी और 'नज़्म' को प्राथमिकता थी। श्री आमिल लगभग चौदह-पन्द्रह वर्षों पूर्व शाइरी के रुझान से अलिप्त हुए, जब इस ओर क्रियाशील हुए तो इस सन्दर्भ में उन्हें बहुत कुछ झेलना पड़ा। ठा. राजबहादुर सिंह 'नसीब' (जो फ़ने-सुख़न के उस्तादों की श्रेणी में एक साहिबे-हैसियत मुक़ाम रखते थे) ने आप-बीती बता बता कर इस ओर रुख़ न करने की सलाह दी, तो यह श्री आमिल को और भी आवश्यक लगा कि इस 'भरम' को तोड़ना चाहिए। 'आमिल' जी का व्यक्तित्व बहुमुखी है। वे आध्यात्मिक साहित्यिक साधना एवं लोकचिन्तन के कार्य में रत हैं। वे समकालीन उर्दू कविता के एक महत्त्वपूर्ण हस्ताक्षर हैं। आमिल जी का यह संग्रह 'सांसों की सरगम' आज की उर्दू शायरी का सफल व पाठकों के लिए सहज व नयी शायरी से परिचय कराने का एक नया दरवाज़ा खोलता है। sanson ki sargamurdu kavita ka rang ab vah nahin raha jo pahle tha. ab vah apni us koshish mein puri tarah saphal ho chuki hain jo usne pichhli shatabdi mein shuru kar di thi aur jise navinta ka agrah kah kar sankshep mein bataya ja sakta hai. ab mashuk ke hathon qatl hona, gul aur bulbul ki baat karna, bahut prachlit nahin raha. ab ghazlen divan mein radifon ke kram se nahin lagayi jatin. ye sab iqbal se shuru ho chuka tha aur us samay to ghazal bhi pichhe thi aur nazm ko prathamikta thi.
shri aamil lagbhag chaudah pandrah varshon poorv shairi ke rujhan se alipt hue, jab is or kriyashil hue to is sandarbh mein unhen bahut kuchh jhelna paDa. tha. rajabhadur sinh nasib (jo fane sukhan ke ustadon ki shreni mein ek sahibe haisiyat muqam rakhte the) ne aap biti bata bata kar is or rukh na karne ki salah di, to ye shri aamil ko aur bhi avashyak laga ki is bharam ko toDna chahiye.
amil ji ka vyaktitv bahumukhi hai. ve adhyatmik sahityik sadhna evan lokchintan ke karya mein rat hain. ve samkalin urdu kavita ke ek mahattvpurn hastakshar hain. aamil ji ka ye sangrah sanson ki sargam aaj ki urdu shayri ka saphal va pathkon ke liye sahaj va nayi shayri se parichay karane ka ek naya darvaza kholta hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products