Look Inside
Sapanon Ka Ganit
Sapanon Ka Ganit
Sapanon Ka Ganit
Sapanon Ka Ganit
Sapanon Ka Ganit
Sapanon Ka Ganit
Sapanon Ka Ganit
Sapanon Ka Ganit

Sapanon Ka Ganit

Regular price ₹ 367
Sale price ₹ 367 Regular price ₹ 395
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Sapanon Ka Ganit

Sapanon Ka Ganit

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

सभ्यता, संस्कृति और शुचिता की बदलती हुई परिभाषाओं के इस दौर में अपने समय को दर्ज करना बेहद चुनौतीपूर्ण है। ‘सपनों का गणित’ की कहानियाँ अपने समय के इस द्वन्‍द्व को रेखांकित करती हैं और आत्मचिन्तन तथा आत्मविश्लेषण के लिए हमें प्रवृत्त करती हैं। निर्भीक होना हर दौर में लेखन की बुनियादी शर्त रही है। यह सुखद है कि लेखक अपनी पूरी ताक़त से इन स्थितियों से मुठभेड़ करता है और समस्याओं से कन्नी काटकर निकलने का कोई प्रयास इन कहानियों में नहीं है। इन कहानियों के माध्यम से हम सच...और परोसे जा रहे सच...के अन्तर को भी समझ सकेंगे।
अपेक्षाओं का भंग होना आज एक गम्भीर समस्या है और आम जन हर मोर्चे पर ख़ुद को छला हुआ महसूस कर रहा है। लेखक ने इस पीड़ा को समझा है और अपनी कहानियों के माध्यम से अभिव्यक्ति दी है।
पाठकों और आलोचकों—दोनों की पसंद की कसौटी पर खरा उतरना लेखक के लिए कठिन हो सकता है, लेकिन अपनी कहानियों के माध्यम से राजेन्द्र श्रीवास्तव इस सन्तुलन को साधते हैं। पठनीयता और गुणवत्ता दोनों के मेल से ही यह सम्भव हो सकता है। Sabhyta, sanskriti aur shuchita ki badalti hui paribhashaon ke is daur mein apne samay ko darj karna behad chunautipurn hai. ‘sapnon ka ganit’ ki kahaniyan apne samay ke is dvan‍dv ko rekhankit karti hain aur aatmchintan tatha aatmvishleshan ke liye hamein prvritt karti hain. Nirbhik hona har daur mein lekhan ki buniyadi shart rahi hai. Ye sukhad hai ki lekhak apni puri taqat se in sthitiyon se muthbhed karta hai aur samasyaon se kanni katkar nikalne ka koi pryas in kahaniyon mein nahin hai. In kahaniyon ke madhyam se hum sach. . . Aur parose ja rahe sach. . . Ke antar ko bhi samajh sakenge. Apekshaon ka bhang hona aaj ek gambhir samasya hai aur aam jan har morche par khud ko chhala hua mahsus kar raha hai. Lekhak ne is pida ko samjha hai aur apni kahaniyon ke madhyam se abhivyakti di hai.
Pathkon aur aalochkon—donon ki pasand ki kasauti par khara utarna lekhak ke liye kathin ho sakta hai, lekin apni kahaniyon ke madhyam se rajendr shrivastav is santulan ko sadhte hain. Pathniyta aur gunvatta donon ke mel se hi ye sambhav ho sakta hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products