Look Inside
Sanyasi Aur Sundari
Sanyasi Aur Sundari

Sanyasi Aur Sundari

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Sanyasi Aur Sundari

Sanyasi Aur Sundari

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
संन्यासी और सुंदरी - वयोवृद्ध प्रसिद्ध आलोचक डॉ. रामचरण महेन्द्र ने इस पुस्तक के बारे में लिखा है- 'संन्यासी और सुन्दरी नृत्यांगना वासवदत्ता और आचार्य उपगुप्त, सामन्त आकर्षण-विकर्षण, प्रेम और वैराग्य, यौवन से छलकते महकते भाव सुमनों का एक अपूर्व गुलदस्ता है जिसे साहित्यकार यादवेन्द्र शर्मा 'चन्द्र' की पीयूषवर्षिणी लेखनी ने बड़ी कुशलता से सजाया है। उसमें प्रेम, यौवन, वासना और सौन्दर्य का भाव समुद्र हिलोरें ले रहा है, तो दूसरी ओर गूढ़ दार्शनिक तत्त्व विवेचना, उच्चादर्श तथा जीवन का मंजुल वातावरण महक रहा है। यह शत-प्रतिशत सही है कि अपने इस उपन्यास के कारण चन्द्र श्रेष्ठ उपन्यासकार की श्रेणी में आ गये हैं। प्रमाण स्वरूप यह उपन्यास मराठी, उर्दू, ओड़िया, गुजराती में अनुवादित प्रकाशित होकर बहुत ही प्रशंसा अर्जित कर चुका है। आप भी इसको पढ़कर माधुर्य-रस में डूब जायेंगे। -प्रकाशक अन्तिम पृष्ठ आवरण - संन्यासी और सुंदरी कथाकार का नवीनतम उपन्यास है। यह रोचक, पठनीय और प्रशंसनीय है। - महापंडित राहुल सांकृत्यायन पुस्तक रोचक, वर्णन सरस व आकर्षक है। - आचार्य शिवपूजन सहाय प्यार और वासना की चिरन्तन समस्या पर आधारित यह श्रेष्ठ उपन्यास राष्ट्रभाषा की श्रीवृद्धि करता है। - विशाल भारत मासिक, कोलकाता तेजस्वी लेखक चन्द्र के संन्यासी और सुन्दरी उपन्यास ने मुझे बौद्ध युग के दर्शन कराये। मैं इससे विशेष रूप से प्रभावित हुआ। -गुलाबरत्न वाजपेयी निर्विवाद मानना पड़ेगा कि उपन्यास में विश्लेषित विषय अपने ढंग का है और गहन है। -नवभारत टाइम्स ऐसे उपन्यास वर्षों के बाद लिखे जाते हैं। मैं इसका गुजराती में अनुवाद करूँगा। -नटवर लाल जानी भाषा में नदी सा प्रवाह, मिठास और विषय विश्लेषित करने की अपूर्व क्षमता है। -हर्षनाथ sannyasi aur sundrivayovriddh prsiddh alochak Dau. ramachran mahendr ne is pustak ke bare mein likha hai sannyasi aur sundri nrityangna vasavdatta aur acharya upgupt, samant akarshan vikarshan, prem aur vairagya, yauvan se chhalakte mahakte bhaav sumnon ka ek apurv guldasta hai jise sahitykar yadvendr sharma chandr ki piyushvarshini lekhni ne baDi kushalta se sajaya hai. usmen prem, yauvan, vasna aur saundarya ka bhaav samudr hiloren le raha hai, to dusri or gooDh darshnik tattv vivechna, uchchadarsh tatha jivan ka manjul vatavran mahak raha hai.
ye shat pratishat sahi hai ki apne is upanyas ke karan chandr shreshth upanyaskar ki shreni mein aa gaye hain. prmaan svroop ye upanyas marathi, urdu, oDiya, gujrati mein anuvadit prkashit hokar bahut hi prshansa arjit kar chuka hai. aap bhi isko paDhkar madhurya ras mein Doob jayenge.
prkashak
antim prishth avran
sannyasi aur sundri kathakar ka navintam upanyas hai. ye rochak, pathniy aur prshansniy hai. mahapanDit rahul sankrityayan

pustak rochak, varnan saras va akarshak hai. acharya shivpujan sahay

pyaar aur vasna ki chirantan samasya par adharit ye shreshth upanyas rashtrbhasha ki shrivriddhi karta hai. vishal bharat masik, kolkata

tejasvi lekhak chandr ke sannyasi aur sundri upanyas ne mujhe bauddh yug ke darshan karaye. main isse vishesh roop se prbhavit hua. gulabratn vajpeyi

nirvivad manna paDega ki upanyas mein vishleshit vishay apne Dhang ka hai aur gahan hai. navbharat taims
aise upanyas varshon ke baad likhe jate hain. main iska gujrati mein anuvad karunga. natvar laal jani

bhasha mein nadi sa prvaah, mithas aur vishay vishleshit karne ki apurv kshamta hai. harshnath

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products