Look Inside
Santoor Mera Jeevan Sangeet
Santoor Mera Jeevan Sangeet

Santoor Mera Jeevan Sangeet

Regular price ₹ 220
Sale price ₹ 220 Regular price ₹ 220
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Santoor Mera Jeevan Sangeet

Santoor Mera Jeevan Sangeet

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
सन्तूर : मेरा जीवन संगीत - ऐसा संगीतकार कई सदियों में एक बार ही पैदा होता है। —ज़ाकिर हुसैन पं. शिवकुमार शर्मा भारत के संगीत शिरोमणियों में से एक हैं। जम्मू में जनमे और एक ऐसे घर में पले-बढ़े जहाँ सुबह से शाम तक कोई-न-कोई गाता या बजाता रहता था, पं. शिवकुमार शर्मा ने अपना संगीत-जीवन बनारस में प्रशिक्षित अपने पिता की छत्रछाया में एक तबलावादक के रूप में आरम्भ किया। जब वे चौदह वर्ष के थे, उनके पिता एक दिन श्रीनगर से एक सन्तूर लेकर आये और घोषणा की कि उनके पुत्र को अपने जीवन का सही लक्ष्य मिल गया है। उन्होंने केवल परम्परागत कश्मीरी सूफ़ियाना गीतों में प्रयुक्त होनेवाले वाद्ययन्त्र को अपने हाथों में लिया और अगले कई वर्ष उस पर शल्य प्रयोग करके उसे हिन्दुस्तानी रागों के अनुकूल बनाया। इस सरस संस्मरण में कलाकार शान्त जम्मू कश्मीर में अपनी युवावस्था, बम्बई में एक संघर्षरत युवा कलाकार के रूप में ऑल इंडिया रेडियो के साथ अपने लम्बे और खट्टे मीठे सम्बन्धों, फ़िल्म जगत में अपने कार्य, मंच पर अपने सबसे रोमांचक पल, विश्वभर में अपने दौरों और सबसे अधिक संशयवादी और कभी-कभी हीनभावना से देखने वाले आलोचकों के बीच सन्तूर को एक शास्त्रीय वाद्ययन्त्र के रूप में स्थापित करने के संघर्ष को याद करता है। साथ ही, वह अपने कई सम्बन्धों और मुलाक़ात, गुरु शिष्य बन्धन, लम्बी-मित्रताओं, चमत्कारी जुगलबन्दियों और अच्छी-बुरी संगीत स्पर्धाओं को उजागर करता जाता है। यहाँ पं. हरिप्रसाद चौरसिया, पं. रविशंकर, उस्ताद अल्लाहरक्खा खान, ज़ाकिर हुसैन, ब्रजभूषण काबरा, जार्ज हैरीसन, यश चोपड़ा, लता मंगेशकर आदि अनेक लोकप्रिय नाम उपस्थित हैं। रियाज़ करते हुए, रिकार्डिंग करते हुए, शैली और तकनीक पर बहस करते हुए, अखिल भारतीय समारोहों का जमावड़ा और एक लम्बे दिन के बाद एक दूसरे के लिए खाना पकाना भी दर्ज है। यहाँ समयबद्ध किया गया जीवन है जिसमें व्यावसायिक उपलब्धियाँ, निजी सम्बन्ध और निर्मल ऐकान्तिक कलाकारी है। शिवकुमार शर्मा कहते हैं, "मैं यहाँ अपने संगीत द्वारा लोगों के मन तक पहुँचने और उसे छूने के लिए आया हूँ और मैं अपना यह कर्तव्य पूरी निष्ठा से निभाऊँगा।" santur : mera jivan sangitaisa sangitkar kai sadiyon mein ek baar hi paida hota hai. —zakir husain

pan. shivakumar sharma bharat ke sangit shiromaniyon mein se ek hain. jammu mein janme aur ek aise ghar mein pale baDhe jahan subah se shaam tak koi na koi gata ya bajata rahta tha, pan. shivakumar sharma ne apna sangit jivan banaras mein prshikshit apne pita ki chhatrchhaya mein ek tablavadak ke roop mein arambh kiya. jab ve chaudah varsh ke the, unke pita ek din shringar se ek santur lekar aaye aur ghoshna ki ki unke putr ko apne jivan ka sahi lakshya mil gaya hai. unhonne keval parampragat kashmiri sufiyana giton mein pryukt honevale vadyyantr ko apne hathon mein liya aur agle kai varsh us par shalya pryog karke use hindustani ragon ke anukul banaya.
is saras sansmran mein kalakar shaant jammu kashmir mein apni yuvavastha, bambii mein ek sangharshrat yuva kalakar ke roop mein aul inDiya reDiyo ke saath apne lambe aur khatte mithe sambandhon, film jagat mein apne karya, manch par apne sabse romanchak pal, vishvbhar mein apne dauron aur sabse adhik sanshayvadi aur kabhi kabhi hinbhavna se dekhne vale alochkon ke beech santur ko ek shastriy vadyyantr ke roop mein sthapit karne ke sangharsh ko yaad karta hai.

saath hi, vah apne kai sambandhon aur mulaqat, guru shishya bandhan, lambi mitrtaon, chamatkari jugalbandiyon aur achchhi buri sangit spardhaon ko ujagar karta jata hai. yahan pan. hariprsad chaurasiya, pan. ravishankar, ustad allahrakkha khaan, zakir husain, brajbhushan kabra, jaarj hairisan, yash chopDa, lata mangeshkar aadi anek lokapriy naam upasthit hain. riyaz karte hue, rikarDing karte hue, shaili aur taknik par bahas karte hue, akhil bhartiy samarohon ka jamavDa aur ek lambe din ke baad ek dusre ke liye khana pakana bhi darj hai.
yahan samaybaddh kiya gaya jivan hai jismen vyavsayik uplabdhiyan, niji sambandh aur nirmal aikantik kalakari hai. shivakumar sharma kahte hain, "main yahan apne sangit dvara logon ke man tak pahunchane aur use chhune ke liye aaya hoon aur main apna ye kartavya puri nishtha se nibhaunga. "


Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products