Look Inside
Samaychakra (Hardbound)
Samaychakra (Hardbound)
Samaychakra (Hardbound)
Samaychakra (Hardbound)
Samaychakra (Hardbound)
Samaychakra (Hardbound)

Samaychakra (Hardbound)

Regular price ₹ 244
Sale price ₹ 244 Regular price ₹ 263
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Samaychakra (Hardbound)

Samaychakra (Hardbound)

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

संसार के सभी मनुष्यों का पूर्वजन्म और अगला जन्म होता है। पूर्वजन्म की यादें इसलिए भूल जाती हैं क्योंकि प्रत्येक जन्म स्वयं ही इतना विशद और विशाल होता है कि यदि हमें पिछला जन्म याद आ जाए तो इस जीवन का उत्तरदायित्व और भार वहन करना असम्भव हो जाएगा। इसका मतलब यह नहीं कि पूर्वजन्म हम एकदम से विस्मृत कर देते हैं। पूर्वजन्म की स्मृति हमारे अवचेतन में निरन्तर दबी रहती है जो कभी-कभी याद आ जाती है। हमारे साथ जो कुछ भी हो रहा है वह हमारे पिछले कर्मों के आधार पर हो रहा है और भविष्य में जो कुछ भी हमारे साथ होगा वह हमारे वर्तमान कर्मों के आधार पर होगा। अर्थात अतीत का जो वर्तमान से सम्बन्ध है वही सम्बन्ध वर्तमान का भविष्य से है। सारा संसार ही नहीं समस्त सृष्टि कार्य और कारण के सिद्धान्त के आधार पर चल रही है, जिसे हम कर्म और भाग्य का भी नाम दे सकते हैं। जो कुछ भी हम कर रहे हैं उसका परिणाम हमें भुगतना ही होगा। इसलिए हम यदि अपना भविष्य स्वर्णिम बनाना चाहते हैं तो हमें अच्छे से अच्छे कार्य करने होंगे।
समीर को नैनीताल के ‘जोशी लॉज़’ में एक अद्भुत अनुभव होता है। वहाँ पर समीर अपनी उम्र के पैंतीस वर्ष अतीत में पहुँच जाता है। उसकी भेंट सैम नामक युवक से होती है। सैम से उसे पता चलता है कि योग और मंत्र की साधना से उसने अपना अतीत, वर्तमान और भविष्य तीनों जान लिया है। अर्थात वह साधना की उस स्थिति में पहुँच गया है जहाँ मनुष्य अपना प्रारब्‍ध जान लेता है।
समीर को यह जीवन्त अनुभव जैसा लगता है परन्तु वास्तव में ऐसा नींद में हुआ। सैम से उसकी भेंट पूर्वजन्म से जुड़ी थी। ‘समयचक्र’ की परिक्रमा प्रत्येक मनुष्य करता है। समीर को यह अनुभव अपने जीवन में अनेक बार होता है। उसे विश्वास हो जाता है कि कर्म और भाग्यवाद का सम्बन्ध अवश्य ही पूर्वजन्म और पुनर्जन्म से है। Sansar ke sabhi manushyon ka purvjanm aur agla janm hota hai. Purvjanm ki yaden isaliye bhul jati hain kyonki pratyek janm svayan hi itna vishad aur vishal hota hai ki yadi hamein pichhla janm yaad aa jaye to is jivan ka uttardayitv aur bhar vahan karna asambhav ho jayega. Iska matlab ye nahin ki purvjanm hum ekdam se vismrit kar dete hain. Purvjanm ki smriti hamare avchetan mein nirantar dabi rahti hai jo kabhi-kabhi yaad aa jati hai. Hamare saath jo kuchh bhi ho raha hai vah hamare pichhle karmon ke aadhar par ho raha hai aur bhavishya mein jo kuchh bhi hamare saath hoga vah hamare vartman karmon ke aadhar par hoga. Arthat atit ka jo vartman se sambandh hai vahi sambandh vartman ka bhavishya se hai. Sara sansar hi nahin samast srishti karya aur karan ke siddhant ke aadhar par chal rahi hai, jise hum karm aur bhagya ka bhi naam de sakte hain. Jo kuchh bhi hum kar rahe hain uska parinam hamein bhugatna hi hoga. Isaliye hum yadi apna bhavishya svarnim banana chahte hain to hamein achchhe se achchhe karya karne honge. Samir ko nainital ke ‘joshi lauz’ mein ek adbhut anubhav hota hai. Vahan par samir apni umr ke paintis varsh atit mein pahunch jata hai. Uski bhent saim namak yuvak se hoti hai. Saim se use pata chalta hai ki yog aur mantr ki sadhna se usne apna atit, vartman aur bhavishya tinon jaan liya hai. Arthat vah sadhna ki us sthiti mein pahunch gaya hai jahan manushya apna prarab‍dha jaan leta hai.
Samir ko ye jivant anubhav jaisa lagta hai parantu vastav mein aisa nind mein hua. Saim se uski bhent purvjanm se judi thi. ‘samaychakr’ ki parikrma pratyek manushya karta hai. Samir ko ye anubhav apne jivan mein anek baar hota hai. Use vishvas ho jata hai ki karm aur bhagyvad ka sambandh avashya hi purvjanm aur punarjanm se hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products