SamacharPatron Ki Bhasha
Item Weight | 200GM |
ISBN | 978-8170556930 |
Author | Dr. Manik Mrigesh |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 144 |
Book Type | Hardbound |
Dimensions | 5.30\"x8.50\" |
Edition | 3rd |
SamacharPatron Ki Bhasha
हिन्दी एक विशाल भू-भाग की भाषा है। भूमण्डलीकरण व आर्थिक उदारीकरण के दौर से इसका फलक और ज्यादा विस्तृत हुआ है। शंकरा तो यह की गयी थी कि भूमण्डलीकरण से भारतीय भाषाओं की स्थिति पोच होगी मगर यह धारणा गलत साबित हुई। आज सभी विदेशी कम्पनियाँ देशी-विदेशी टी.वी. चैनल हिन्दी का प्रयोग कर रहे हैं लेकिन इसकी प्रयुक्ति में बदलाव जरूर आया है। यह परिवर्तन हिन्दी की सभी प्रयुक्तियों में साहित्यिक, राजभाषिक, आर्थिक व संचार माध्यमिक में भी हुआ है। समाचार-पत्रों की भाषा में भी यह परिवर्तन स्वाभाविक है क्योंकि आम जनता तक आज भी समाचार-पत्र ही पहुँचते हैं। सूचना प्रौद्योगिकी (इनफॉरमेशन टेक्नॉलोजी) कितनी ही अति आधुनिक हो जाये लेकिन समाचार-पत्रों की महत्ता कभी कम न होगी। हिन्दी पत्रकारिता में समाचार-पत्रों की भाषा पर बहुत कम काम हुआ है। हुआ भी है तो वह आम पाठक के सम्मख नहीं आ पाया है। पत्रकारिता के विद्यार्थियों के लिए भी इस तरह की कोई पुस्तक सम्भवतः बाज़ार में नहीं आयी है। यह पुस्तक सम्भवतः इस दिशा में विद्यार्थियों का मार्गदर्शन करने में सफल होगी। hindi ek vishal bhu bhaag ki bhasha hai. bhumanDlikran va arthik udarikran ke daur se iska phalak aur jyada vistrit hua hai. shankra to ye ki gayi thi ki bhumanDlikran se bhartiy bhashaon ki sthiti poch hogi magar ye dharna galat sabit hui. aaj sabhi videshi kampaniyan deshi videshi ti. vi. chainal hindi ka pryog kar rahe hain lekin iski pryukti mein badlav jarur aaya hai. ye parivartan hindi ki sabhi pryuktiyon mein sahityik, rajbhashik, arthik va sanchar madhymik mein bhi hua hai. samachar patron ki bhasha mein bhi ye parivartan svabhavik hai kyonki aam janta tak aaj bhi samachar patr hi pahunchate hain. suchna praudyogiki (inaphaurmeshan teknauloji) kitni hi ati adhunik ho jaye lekin samachar patron ki mahatta kabhi kam na hogi. hindi patrkarita mein samachar patron ki bhasha par bahut kam kaam hua hai. hua bhi hai to vah aam pathak ke sammakh nahin aa paya hai. patrkarita ke vidyarthiyon ke liye bhi is tarah ki koi pustak sambhvatः bazar mein nahin aayi hai. ye pustak sambhvatः is disha mein vidyarthiyon ka margdarshan karne mein saphal hogi.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.