Look Inside
Safal Udyami kaise Banain
Safal Udyami kaise Banain
Safal Udyami kaise Banain
Safal Udyami kaise Banain
Safal Udyami kaise Banain
Safal Udyami kaise Banain
Safal Udyami kaise Banain
Safal Udyami kaise Banain

Safal Udyami kaise Banain

Regular price ₹ 103
Sale price ₹ 103 Regular price ₹ 111
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Safal Udyami kaise Banain

Safal Udyami kaise Banain

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

किसी उद्योग अथवा उद्यम को स्थापित या आरम्भ करना सिर्फ़ धनार्जन की मशीनें लगाना नहीं है, बल्कि यह एक बड़ा कर्म है जिसकी एक सीमा अगर व्यक्तियों की निजी समृद्धि को छूती है तो दूसरी अपने देश की सीमाओं को भी लाँघकर सम्पूर्ण मानवता के कल्याण तक जाती है।
धन का सृजन करना, उसे उद्योगों में निवेश करना, दूसरों के लिए रोज़गार की उत्पत्ति करना और अपने समाज को भौतिक सन्तुष्टि के अवसर उपलब्ध कराना, यह वह सूत्र है जो किसी भी उद्यमी को सफलता की राह पर ले जाता है। यह पुस्‍तक बताती है कि किसी भी उद्यमी की सफलता सिर्फ़ उसकी सफलता नहीं है, वह एक मानव-प्रयास की सफलता है। इस आदर्श को अपने व्यवहार में साकार करने के लिए हमें कुछ आधारभूत जानकारियाँ होना ज़रूरी है।
‘सफल उद्यमी कैसे बनें’ पुस्तक उन्हीं सब चीज़ों का ज्ञान हमें कराती है। प्रबन्धन वास्तव में क्या होता है, ग़रीब और अमीर की संज्ञाओं को हम कैसे समझें, अपने व्यक्तित्व का विकास कैसे करें, शिक्षा, परिवार और दाम्पत्य जीवन की किसी उद्यमी के जीवन में क्या भूमिका होती है, असली संकल्प-शक्ति क्या होती है, विक्रय-कला का क्या अभिप्राय है आदि बिन्दुओं की विस्तृत व्याख्या करते हुए यह पुस्तक हमें अपने देश के कुछ सफल उद्यमियों के जीवन की भी जानकारी देती है।
घनश्यामदास बिड़ला, धीरूभाई अंबानी, जय दयाल गोयनका सहित भारतीय उद्यमिता के कुछ और निर्माताओं के जीवन-दर्शन को भी लेखक बताता है।
उद्यमिता की कला और विज्ञान को समझने के लिए एक आवश्यक पुस्तक। Kisi udyog athva udyam ko sthapit ya aarambh karna sirf dhanarjan ki mashinen lagana nahin hai, balki ye ek bada karm hai jiski ek sima agar vyaktiyon ki niji samriddhi ko chhuti hai to dusri apne desh ki simaon ko bhi langhakar sampurn manavta ke kalyan tak jati hai. Dhan ka srijan karna, use udyogon mein nivesh karna, dusron ke liye rozgar ki utpatti karna aur apne samaj ko bhautik santushti ke avsar uplabdh karana, ye vah sutr hai jo kisi bhi udymi ko saphalta ki raah par le jata hai. Ye pus‍tak batati hai ki kisi bhi udymi ki saphalta sirf uski saphalta nahin hai, vah ek manav-pryas ki saphalta hai. Is aadarsh ko apne vyavhar mein sakar karne ke liye hamein kuchh aadharbhut jankariyan hona zaruri hai.
‘saphal udymi kaise banen’ pustak unhin sab chizon ka gyan hamein karati hai. Prbandhan vastav mein kya hota hai, garib aur amir ki sangyaon ko hum kaise samjhen, apne vyaktitv ka vikas kaise karen, shiksha, parivar aur dampatya jivan ki kisi udymi ke jivan mein kya bhumika hoti hai, asli sankalp-shakti kya hoti hai, vikray-kala ka kya abhipray hai aadi binduon ki vistrit vyakhya karte hue ye pustak hamein apne desh ke kuchh saphal udyamiyon ke jivan ki bhi jankari deti hai.
Ghanashyamdas bidla, dhirubhai ambani, jay dayal goyanka sahit bhartiy udyamita ke kuchh aur nirmataon ke jivan-darshan ko bhi lekhak batata hai.
Udyamita ki kala aur vigyan ko samajhne ke liye ek aavashyak pustak.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products