Sabse Sasta Gosht
Author | Wajahat, Asghar |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 128 |
ISBN | 9789350000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x0.8 cm |
Edition | 2015 |
Sabse Sasta Gosht
सभी तरह की साहित्यिक विधाओं में नाटक को सबसे रमणीय कहा गया है क्योंकि यही एक विधा है जिसमें संगीत, कविता, अभिनय और कथा का रस एक साथ मिलता है। नुक्कड़ नाटक इस से भी और अधिक जनधर्मी रास्ता है जो साहित्य व कला को सीधे जनता तक पहुँचाता है। असग़र वजाहत ऐसे लेखक हैं जो मानते हैं कि दुनिया को बेहतर बनाने के लिए साहित्य की महत्त्वपूर्ण भूमिका होती है। इसके लिए वे कहानी-उपन्यास और निबन्ध ही नहीं लिखते अपितु नाटक भी रचते हैं। गोडसे@गांधी.कॉम और जिस लाहौर नईं वेख्या...उनके प्रसिद्ध पूर्णकालिक नाटक हैं। उन्होंने अनेक नुक्कड़ नाटक भी लिखे हैं जो सभागारों के साथ-साथ गली-चौराहों पर खेले गए और खूब लोकप्रिय हुए। इस संग्रह में 'सबसे सस्ता गोश्त', 'वोट बटोरे अंधा' और 'पूरा प्यार' जैसे बहुचर्चित-लोकप्रिय नाटक हैं। असग़र वजाहत इस किताब में इन नाटकों के लिखे जाने की कहानी भी बताते हैं। भ्रष्टाचार और साम्प्रदायिकता जैसी समस्याएँ आज भी मौजूद हैं, ऐसी समस्याओं से टकरा रहे इन नाटकों का किताब में एक साथ आ जाना रंगमंच और साहित्य की दुनिया में नयी हलचल पैदा करेगा। sabhii tarah kii saahityik vidhaa.o.n me.n naaTk ko sabse ram.na.iiy kahaa gayaa hai kyonki yahii ek vidha hai jisme.n sangiit, kavitaa, abhinay aur katha ka ras ek saath miltaa hai। nukka.D naaTk is se bhii aur adhik jandharmii raasta hai jo saahity v kala ko siidhe jantaa tak pahu.nchaataa hai। asGar vajaahat aise lekhak hai.n jo maante hai.n ki duniyaa ko behtar banaane ke liye saahity kii mahattvapuur.n bhuumikaa hotii hai। iske liye ve kahaanii-upanyaas aur nibandh hii nahii.n likhte apitu naaTk bhii rachte hain। goDse@gaandhii.kam aur jis lahore na.ii.n vekhyaa...unke prasiddh puur.nakaalik naaTk hain। unhonne anek nukka.D naaTk bhii likhe hai.n jo sabhaagaaro.n ke saath-saath galii-chauraaho.n par khele gaye aur khuub lokapriy hu.e। is sangrah me.n 'sabse sastaa gosht', 'vote baTore andhaa' aur 'puura pyaar' jaise bahucharchit-lokapriy naaTk hain। asGar vajaahat is kitaab me.n in naaTko.n ke likhe jaane kii kahaanii bhii bataate hain। bhrashTaachaar aur saamprdaayiktaa jaisii samasyaa.e.n aaj bhii maujuud hain, aisii samasyaa.o.n se Takraa rahe in naaTko.n ka kitaab me.n ek saath aa jaana rangmanch aur saahity kii duniyaa me.n nayii halchal paida karegaa।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.