Saat Saal
Author | Anand, Mulk Raj |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 204 |
ISBN | 9789350000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x1.2 cm |
Edition | 2014 |
Saat Saal
डॉ. मुल्कराज आनंद अंतरराष्ट्रीय प्रसिद्धि के लेखक हैं औरउनका रचना-संसार बहुत बड़ा है। अंग्रेजी में लिखते हुए भी, उनका लेखकीयसरोकार भारतीय जन-जीवन और परिवेश से लगातार जुड़ा रहा है। उनके लेखन में देश की माटी की गंध है। 'कुली' और'अछूत' और दो महत्वपूर्ण उपन्यास इसी बात का प्रमाण हैं।'सात साल' पुस्तक में मुल्कराज आनंद अपने ही जीवन कोकथावस्तु बनाते हैं। अपने सातवर्ष तक के बचपन को इसमें ऐसे उकेरा है कि यह पुस्तक कालजयी बन गयी है। सभी आलोचकों का मानना है कि बचपन का ऐसा संवेदनशील और मनोवैज्ञानिक चित्रण कहीं और देख पाना आसान नहीं है।'सात साल' किसी भी पाठक वर्ग के लिए पढ़े जाने योग्य उपन्यास हैजिसेफिर दोबारा भी पढ़ना चाहेंगे। Dau. mulkraaj aanand antarraashTriiy prasiddhi ke lekhak hai.n aurunkaa rachnaa-sansaar bahut ba.Daa hai। angrejii me.n likhte hu.e bhii, unkaa lekhakiiysarokaar bhaaratiiy jan-jiivan aur parivesh se lagaataar ju.Daa rahaa hai। unke lekhan me.n desh kii maaTii kii gandh hai। 'kulii' aur'achhuut' aur do mahatvapuur.n upanyaas isii baat ka pramaan hain। 'saat saal' pustak me.n mulkraaj aanand apne hii jiivan kokathaavastu banaate hain। apne saatvarsh tak ke bachpan ko isme.n aise ukeraa hai ki yah pustak kaalajyii ban gayii hai। sabhii aalochko.n ka maan.naa hai ki bachpan ka aisaa sanvedanshiil aur manovaigyaanik chitra.n kahii.n aur dekh paana aasaan nahii.n hai। 'saat saal' kisii bhii paaThak varg ke liye pa.Dhe jaane yogya upanyaas haijisephir dobaaraa bhii pa.Dhnaa chaahenge।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.