Look Inside
Saamna
Saamna

Saamna

Regular price ₹ 695
Sale price ₹ 695 Regular price ₹ 695
Unit price
Save 0%
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Saamna

Saamna

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

वीर भारत तलवार ने हिन्दी आलोचना में अपने लिए अलग राह निकाली है। बड़े नामों से आतंकित हए बिना वे न सिर्फ़ उनकी स्थापनाओं से असहमति प्रकट करने का साहस रखते हैं बल्कि अपनी असहमति और अपनी स्थापनाओं को पूरे तथ्यों और तर्कों के साथ प्रमाणित भी करते हैं। उनके लेखों में जितनी गम्भीरता और ईमानदारी होती है, उतना ही अध्ययन और परिश्रम भी झलकता है। प्रश्नों के उत्तर पाने के लिए वे मुद्दों की जड़ों तक जाते हैं, अपने विषय का दूर तक पीछा करते हैं। इस संकलन में शामिल रामविलास शर्मा पर लिखे गये लेख इसका जीवन्त उदाहरण हैं। हिन्दी में रामविलास शर्मा के भक्त तो कई हैं और विरोधी भी, लेकिन उनके विवेचन की बुनियादी खामियों को ठोस तथ्यों और तर्को से साबित करते हुए उजागर करने का काम वीर भारत ने ही किया है। यह ध्यान देने लायक है कि ऐसा करते हुए उन्होंने न तो रामविलास शर्मा के व्यक्तित्व के प्रति अनादर भाव दिखलाया और न ही माक्सवाद का विरोध किया। उलटे ऐसा करते हुए उन्होंने माक्सवाद की मूल भावना को ही स्पष्ट करने का प्रयास किया है। उनकी गम्भीर, विश्लेषणपरक आलोचना की यही विशेषता हजारीप्रसाद द्विवेदी, नामवर सिंह, निर्मल वर्मा, हरिशंकर परसाई तथा दूसरों की आलोचना में भी दिखाई देती है। इससे बिल्कुल भिन्न किस्म का स्वाद उनके यात्रा संस्मरण चुनार के किले को पढ़कर मिलता है। ऐसा लालित्यबोध, तीव्र अनुभूतिशीलता, कल्पना की उड़ान और भाषा की सृजनात्मकता उनके साहित्यिक व्यक्तित्व के एक बिल्कुल अलग, अनजाने पक्ष को सामने लाती है। सहृदय पाठक का ध्यान इन लेखों के साफ़-सुथरे, प्रभावशाली और पारदर्शी गद्य पर भी गये बिना नहीं रह सकता। veer bharat talvar ne hindi alochna mein apne liye alag raah nikali hai. baDe namon se atankit he bina ve na sirf unki sthapnaon se asahamati prkat karne ka sahas rakhte hain balki apni asahamati aur apni sthapnaon ko pure tathyon aur tarkon ke saath prmanit bhi karte hain. unke lekhon mein jitni gambhirta aur iimandari hoti hai, utna hi adhyyan aur parishram bhi jhalakta hai. prashnon ke uttar pane ke liye ve muddon ki jaDon tak jate hain, apne vishay ka door tak pichha karte hain. is sanklan mein shamil ramavilas sharma par likhe gaye lekh iska jivant udahran hain. hindi mein ramavilas sharma ke bhakt to kai hain aur virodhi bhi, lekin unke vivechan ki buniyadi khamiyon ko thos tathyon aur tarko se sabit karte hue ujagar karne ka kaam veer bharat ne hi kiya hai. ye dhyaan dene layak hai ki aisa karte hue unhonne na to ramavilas sharma ke vyaktitv ke prati anadar bhaav dikhlaya aur na hi maksvad ka virodh kiya. ulte aisa karte hue unhonne maksvad ki mool bhavna ko hi spasht karne ka pryaas kiya hai. unki gambhir, vishleshanaprak alochna ki yahi visheshta hajariprsad dvivedi, namvar sinh, nirmal varma, harishankar parsai tatha dusron ki alochna mein bhi dikhai deti hai. isse bilkul bhinn kism ka svaad unke yatra sansmran chunar ke kile ko paDhkar milta hai. aisa lalitybodh, teevr anubhutishilta, kalpna ki uDan aur bhasha ki srijnatmakta unke sahityik vyaktitv ke ek bilkul alag, anjane paksh ko samne lati hai. sahriday pathak ka dhyaan in lekhon ke saaf suthre, prbhavshali aur pardarshi gadya par bhi gaye bina nahin rah sakta.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products