Rusty Ki Ghar Wapsi
Author | Bond, Ruskin |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 176 |
ISBN | 9789390000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x1.1 cm |
Edition | 2019 |
Rusty Ki Ghar Wapsi
लम्बे अरसे से रस्किन बॉन्ड की पुस्तकों का लोकप्रिय पात्र, रस्टी, अपने कारनामों से पाठकों का मन लुभाता, गुदगुदाता और हँसाता आ रहा है। रस्टी ने पाठकों के मन में अपना एक विशेष स्थान बना लिया है और उसके किस्से-कहानियाँ से पाठक न थकता है, न ऊबता।लंदन से लौटने के बाद रस्टी देहरादून, दिल्ली और शाहगंज में कुछ समय बिताता है और आखिर में मसूरी के पहाड़ों में बस जाता है जहाँ वह बतौर लेखक अपना जीवन शुरू करता है। रस्टी फिर कभी मसूरी के पहाड़ों को छोड़कर कहीं नहीं जाता। रस्टी की कहानियों की शृंखला में यह पाँचवीं और आखिरी कड़ी है। इसमें पायेंगे रस्टी के कई दोस्तों-यारों के किस्से, जिसमें उसका खास दोस्त, सुरेश भी शामिल है, अंकल बिल जो लोगों को ज़हर देने की नई-नई तरकीबें सोचते रहते हैं और जिमी नामक जिन्न। कुछ अजीबोगरीब किरदार, कुछ प्यार-मोहब्बत के किस्सों से भरी रस्किन बॉन्ड की यह किताब हर उम्र के पाठकों को रास आयेगी।सहज भाषा और दिल को छू लेने वाले लेखक - यही है रस्किन बॉन्ड की खासियत जिसके कारण वह इतने लोकप्रिय हैं।‘साहित्य अकादमी पुरस्कार’, ‘पद्मश्री’ और ‘पद्मभूषण’ से सम्मानित रस्किन बॉन्ड की अन्य उल्लेखनीय पुस्तकें हैं – रूम ऑन द रूफ़, वे आवारा दिन, एडवेंचर्स ऑफ़ रस्टी, नाइट ट्रेन ऐट देओली, दिल्ली अब दूर नहीं, उड़ान, पैन्थर्स मून, अंधेरे में एक चेहरा, अजब-गज़ब मेरी दुनिया, मुट्ठी भर यादें, रसिया, रस्टी और चीता, रस्टी जब भाग गया और रस्टी चला लंदन की ओर । lambe arse se raskin baunD kii pustko.n ka lokapriy paatr, rasTii, apne kaarnaamo.n se paaThko.n ka man lubhaataa, gudgudaataa aur ha.nsaataa aa rahaa hai। rasTii ne paaThko.n ke man me.n apnaa ek vishesh sthaan banaa liyaa hai aur uske kisse-kahaaniyaa.n se paaThak n thaktaa hai, n u.ubtaa। landan se lauTne ke baad rasTii dehradoon, dillii aur shaahganj me.n kuchh samay bitaataa hai aur aakhir me.n masuurii ke pahaa.Do.n me.n bus jaataa hai jahaa.n vah bataur lekhak apnaa jiivan shuruu kartaa hai। rasTii phir kabhii masuurii ke pahaa.Do.n ko chho.Dkar kahii.n nahii.n jaataa। rasTii kii kahaaniyo.n kii shrinkhlaa me.n yah paa.nchavii.n aur aakhirii ka.Dii hai। isme.n paayenge rasTii ke ka.ii doston-yaaro.n ke kisse, jisme.n uskaa khaas dost, suresh bhii shaamil hai, ankal bil jo logo.n ko zahr dene kii na.ii-na.ii tarkiibe.n sochte rahte hai.n aur jimii naamak jinn। kuchh ajiibogariib kirdaar, kuchh pyaar-mohabbat ke kisso.n se bharii raskin baunD kii yah kitaab har umr ke paaThko.n ko raas aayegii। sahj bhaashaa aur dil ko chhuu lene vaale lekhak - yahii hai raskin baunD kii khaasiyat jiske kaara.n vah itne lokapriy hain। ‘saahity akaadamii puraskaar’, ‘padmashrii’ aur ‘padmabhuusha.n’ se sammaanit raskin baunD kii any ullekhaniiy pustke.n hai.n – ruum on d ruuf, ve aavaaraa din, eDvenchars off rasTii, knight train at de.olii, dillii ab duur nahiin, u.Daan, painthars moon, andhere me.n ek chehra, ajab-gazab merii duniyaa, muTThii bhar yaaden, rasiyaa, rasTii aur chiitaa, rasTii jab bhaag gayaa aur rasTii chala landan kii or ।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.