Rusty Chala London Ki Ore
Author | Bond, Ruskin |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 128 |
ISBN | 9789390000000 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 21.5x13.9x0.8 cm |
Edition | 2019 |
Rusty Chala London Ki Ore
बीस साल की उम्र पार करते ही रस्टी देहरा छोड़कर लंदन चला जाता है। उसके मन में सपना है वहाँ जाकर एक लेखक बनने का। दिन में वह क्लर्क की नौकरी करता है और देर रात जागकर लिखता है। तीन साल वहाँ बिताने के बावजूद, रस्टी को लंदन रास नहीं आता। उसके मन में, यादों में अब भी बसा है भारत और देहरा, जहाँ उसने अपना बचपन बिताया था। आखिरकार वह देहरा वापिस आ जाता है और फिर वहीं रहता है। लंदन में रस्टी के साथ अनेक मज़ेदार किस्से होते हैं जो इस किताब में सम्मिलित हैं। रस्किन बॉन्ड भारत के अत्यन्त लोकप्रिय लेखक हैं। लोकप्रिय पात्र, रस्टी, की कहानियों की शृंखला में रस्किन बॉन्ड की यह चौथी किताब है।‘साहित्य अकादमी पुरस्कार’, ‘पद्मश्री’ और ‘पद्मभूषण’ से सम्मानित सम्मानित रस्किन बॉन्ड की अन्य उल्लेखनीय पुस्तकें हैं – रूम ऑन द रूफ़, वे आवारा दिन, एडवेंचर्स ऑफ़ रस्टी, नाइट ट्रेन ऐट देओली, दिल्ली अब दूर नहीं, उड़ान, पैन्थर्स मून, अंधेरे में एक चेहरा, अजब-गज़ब मेरी दुनिया, मुट्ठी भर यादें, रसिया, रस्टी और चीता, रस्टी की घर वापसी और रस्टी जब भाग गया । biis saal kii umr paar karte hii rasTii deharaa chho.Dkar landan chala jaataa hai। uske man me.n sapnaa hai vahaa.n jaakar ek lekhak ban.ne ka। din me.n vah clerk kii naukarii kartaa hai aur der raat jaagkar likhtaa hai। tiin saal vahaa.n bitaane ke baavjuud, rasTii ko landan raas nahii.n aataa। uske man men, yaado.n me.n ab bhii b.sa hai bhaarat aur deharaa, jahaa.n usne apnaa bachpan bitaayaa tha। aakhirkaar vah deharaa vaapis aa jaataa hai aur phir vahii.n rahtaa hai। landan me.n rasTii ke saath anek mazedaar kisse hote hai.n jo is kitaab me.n sammilit hain। raskin baunD bhaarat ke atyant lokapriy lekhak hain। lokapriy paatr, rasTii, kii kahaaniyo.n kii shrinkhlaa me.n raskin baunD kii yah chauthii kitaab hai। ‘saahity akaadamii puraskaar’, ‘padmashrii’ aur ‘padmabhuusha.n’ se sammaanit sammaanit raskin baunD kii any ullekhaniiy pustke.n hai.n – ruum on d ruuf, ve aavaaraa din, eDvenchars off rasTii, knight train at de.olii, dillii ab duur nahiin, u.Daan, painthars moon, andhere me.n ek chehra, ajab-gazab merii duniyaa, muTThii bhar yaaden, rasiyaa, rasTii aur chiitaa, rasTii kii ghar vaapsii aur rasTii jab bhaag gayaa ।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.