Look Inside
Roz Ek Kahani
Roz Ek Kahani

Roz Ek Kahani

Regular price ₹ 395
Sale price ₹ 395 Regular price ₹ 395
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Roz Ek Kahani

Roz Ek Kahani

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
रोज़ एक कहानी - मंटो की यह विशेषता है कि वह अपनी कहानियों में, अपने निजी दृष्टिकोण और विचारधारा के साथ, दख़लअन्दाज़ी की हद तक पूरे-का-पूरा मौजूद रहता है। अपने पात्रों की ख़ुशियों के साथ, वह उनकी तकलीफ़ और दुख भी सहता है। यही वजह है कि उनकी कहानियों में संस्मरण का हल्का-सा रंग हमेशा झलकता है-क़िस्सागोई का वह स्पर्श, जो किसी बयान को यादगार बनाने के लिए बहुत ज़रूरी है। लेकिन यह क़िस्सागोई महज़ दिलचस्पी पैदा करने के लिए, सिर्फ़ चन्द गाँठ के पूरे और दिमाग़ के कोरे 'साहित्य प्रेमियों का मनोरंजन करने के लिए नहीं है। क़िस्सागोई का यह अन्दाज़ एक ओर तो आम आदमी को इस बात का अहसास कराता है, कि मंटो उनके साथ है, उनके बीच है, वह सारे दुख-सुख महसूस कर रहा है, जो आम आदमी की नियति है, दूसरी ओर यह भी बताता है कि ये कहानियाँ मंटो ने लिखी हैं कि पाठक यह जानें कि उनकी नियति क्यों ऐसी है, जिससे वे अपनी नियति को बदलने के लिए मुनासिब कार्रवाई कर सकें। यही वजह है कि मंटो, अपने चारों ओर झूठ, फ़रेब और भ्रष्टाचार से पर्दा उठाकर, समाज के उस हिस्से को पेश करता है, जिसे लोग स्वीकार करने से कतराते हैं, या फिर "ऐसा तो होता ही है' के-से अन्दाज में, एक उदासीन मान्यता देकर, नज़रअन्दाज़ कर देते हैं। लेकिन व्यक्ति और लेखक-दोनों रूपों में अपनी भूमिका ईमानदारी से निभाने की ज़िम्मेदारी महसूस करते हुए, मंटो न तो कतरा सकता है और न इस सबको नज़रअन्दाज़ ही कर सकता है। वह इस सारे भ्रष्टाचार के रू-ब-रू होकर, उसकी भर्त्सना करता है। लेकिन वह कोरा सुधारक नहीं है, वरन् एक अत्यन्त भाव-प्रवण, सम्वेदनशील व्यक्ति है, इसलिए वह समाज के इस गर्हित पक्ष रंडियों, भड़वों, दलालों, शराबियों में दबी-छिपी मानवीयता की तलाश करता है। वह समाज के निचले तबके के लोगों की ओर मुड़ता है और उनके 'आहत अनस्तित्व' को छूने के लिए अपने प्राणदायी हाथ बढ़ाता है। roz ek kahanimanto ki ye visheshta hai ki vah apni kahaniyon mein, apne niji drishtikon aur vichardhara ke saath, dakhalandazi ki had tak pure ka pura maujud rahta hai. apne patron ki khushiyon ke saath, vah unki taklif aur dukh bhi sahta hai. yahi vajah hai ki unki kahaniyon mein sansmran ka halka sa rang hamesha jhalakta hai qissagoi ka vah sparsh, jo kisi bayan ko yadgar banane ke liye bahut zaruri hai.
lekin ye qissagoi mahaz dilchaspi paida karne ke liye, sirf chand gaanth ke pure aur dimagh ke kore sahitya premiyon ka manoranjan karne ke liye nahin hai. qissagoi ka ye andaz ek or to aam aadmi ko is baat ka ahsas karata hai, ki manto unke saath hai, unke beech hai, vah sare dukh sukh mahsus kar raha hai, jo aam aadmi ki niyati hai, dusri or ye bhi batata hai ki ye kahaniyan manto ne likhi hain ki pathak ye janen ki unki niyati kyon aisi hai, jisse ve apni niyati ko badalne ke liye munasib karrvai kar saken.
yahi vajah hai ki manto, apne charon or jhooth, fareb aur bhrashtachar se parda uthakar, samaj ke us hisse ko pesh karta hai, jise log svikar karne se katrate hain, ya phir "aisa to hota hi hai ke se andaj mein, ek udasin manyta dekar, nazarandaz kar dete hain.
lekin vyakti aur lekhak donon rupon mein apni bhumika iimandari se nibhane ki zimmedari mahsus karte hue, manto na to katra sakta hai aur na is sabko nazarandaz hi kar sakta hai. vah is sare bhrashtachar ke ru ba ru hokar, uski bhartsna karta hai. lekin vah kora sudharak nahin hai, varan ek atyant bhaav prvan, samvedanshil vyakti hai, isaliye vah samaj ke is garhit paksh ranDiyon, bhaDvon, dalalon, sharabiyon mein dabi chhipi manviyta ki talash karta hai. vah samaj ke nichle tabke ke logon ki or muDta hai aur unke ahat anastitv ko chhune ke liye apne prandayi haath baDhata hai.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products