Look Inside
Renu Ka Hai Andaze Bayan Aur
Renu Ka Hai Andaze Bayan Aur
Renu Ka Hai Andaze Bayan Aur
Renu Ka Hai Andaze Bayan Aur

Renu Ka Hai Andaze Bayan Aur

Regular price ₹ 279
Sale price ₹ 279 Regular price ₹ 300
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Renu Ka Hai Andaze Bayan Aur

Renu Ka Hai Andaze Bayan Aur

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

फणीश्वरनाथ रेणु का जीवन और साहित्य जितना बहुआयामी है उतना ही रसग्राही। रेणु के व्यक्तित्व-कृतित्व के विविध पक्षों की गहन खोज करने में भारत यायावर ने अपने जीवन के कई वर्ष लगा दिए हैं। उनके सम्पादन में अब तक रेणु की लगभग बीस पुस्तकें प्रकाशित हो चुकी हैं। उन्होंने वैज्ञानिक दृष्टिकोण से 'रेणु रचनावली' का सम्पादन किया है, जो बेहद प्रशंसित हुआ है। रेणु पर अपनी लम्बी खोज-यात्रा के उपरान्त उन्होंने 'रेणु का है अन्दाज़े-बयाँ और' लिखी है। इस पुस्तक में रेणु के जीवन और साहित्य के नए और अनछुए पहलुओं की तलाश की गई है। रेणु पर यह पहली पुस्तक है जिसमें विस्तार से उनकी रचनाओं की पड़ताल की गई है। रेणु के साहित्य में उपन्यास एवं कहानी के साथ ही रिपोर्ताज सर्वाधिक महत्त्वपूर्ण विधा है, जिस पर विस्तार से विवेचन किया गया है।
भारत यायावर की इस पुस्तक में रेणु के जीवन और साहित्य के गहन अनुसंधानपरक विवेचन के बावजूद सबसे महत्त्वपूर्ण है एक जीवन्त यानी हँसती-बतियाती हुई रचनात्मक भाषा। इस भाषा का एक अपना ही स्वाद है, साथ ही अपना ही रंग है। इसके कारण यह पुस्तक रोचक, दिलचस्प और बेहद पठनीय है। इस पुस्तक के परिशिष्ट में भारत यायावर ने फणीश्वरनाथ रेणु का संक्षिप्त जीवन-परिचय जोड़ दिया है एवं दो असंकलित रचनाओं ‘जै गंगा’ एवं ‘डायन कोशी’ को भी संकलित कर दिया है, इससे इस पुस्तक की महत्ता और अधिक बढ़ गई है। कुल मिलाकर, रेणु के अन्दाज़े-बयाँ को अपने ही ढंग से प्रस्तुत करनेवाली यह अनोखी पुस्तक है। Phanishvarnath renu ka jivan aur sahitya jitna bahuayami hai utna hi rasagrahi. Renu ke vyaktitv-krititv ke vividh pakshon ki gahan khoj karne mein bharat yayavar ne apne jivan ke kai varsh laga diye hain. Unke sampadan mein ab tak renu ki lagbhag bis pustken prkashit ho chuki hain. Unhonne vaigyanik drishtikon se renu rachnavli ka sampadan kiya hai, jo behad prshansit hua hai. Renu par apni lambi khoj-yatra ke uprant unhonne renu ka hai andaze-bayan aur likhi hai. Is pustak mein renu ke jivan aur sahitya ke ne aur anachhue pahaluon ki talash ki gai hai. Renu par ye pahli pustak hai jismen vistar se unki rachnaon ki padtal ki gai hai. Renu ke sahitya mein upanyas evan kahani ke saath hi riportaj sarvadhik mahattvpurn vidha hai, jis par vistar se vivechan kiya gaya hai. Bharat yayavar ki is pustak mein renu ke jivan aur sahitya ke gahan anusandhanaprak vivechan ke bavjud sabse mahattvpurn hai ek jivant yani hansati-batiyati hui rachnatmak bhasha. Is bhasha ka ek apna hi svad hai, saath hi apna hi rang hai. Iske karan ye pustak rochak, dilchasp aur behad pathniy hai. Is pustak ke parishisht mein bharat yayavar ne phanishvarnath renu ka sankshipt jivan-parichay jod diya hai evan do asanklit rachnaon ‘jai ganga’ evan ‘dayan koshi’ ko bhi sanklit kar diya hai, isse is pustak ki mahatta aur adhik badh gai hai. Kul milakar, renu ke andaze-bayan ko apne hi dhang se prastut karnevali ye anokhi pustak hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products