Ranger Kavi Asit Kumar Haldar Ek Jivnalekhya (Paperback)
Author | Gautam Haldar, Tr. Ramshankar Dwivedi |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.7 kg |
Ranger Kavi Asit Kumar Haldar Ek Jivnalekhya (Paperback)
गौतम हालदार महाशय ने इसे असितकुमार हालदार का जीवनालेख्य कहा है। पर यह सिर्फ़ असितकुमार के जीवन प्रसंगों को ही हमारे सामने नहीं लाती है। इसमें अवनीन्द्रनाथ द्वारा प्रवर्तित बंगाल के नवजागरण से उद्भूत कला आन्दोलन के विभिन्न पर्व, अजन्ता और बाघगुहा से चित्रों की प्रतिकृतियों के अभियान में नन्दलाल और असितकुमार का योगदान, अजन्ता की प्रतिकृतियाँ बनायी जायें इसके पीछे भगिनी निवेदिता की प्रेरणा, चित्रशिल्पी रोथेंस्टाइन, हेवेल और रूसी चित्रकार रोरिक की भारतीय कला के प्रति रुचि, रवीन्द्रनाथ, गगनेन्द्रनाथ, द्विजेन्द्रनाथ और कलागुरु अवनीन्द्रनाथ की कला, असितकुमार द्वारा लखनऊ राजकीय कला महाविद्यालय के द्वारा शिल्प और हस्तशिल्प में किया गया योगदान, कला के प्रति उनके विचार-बिन्दु, बचपन से ही चित्रकला के प्रति उनकी रुचि, जयपुर महाराजा कला और हस्तशिल्प विद्यालय की प्रगति में उनका योगदान इस 'रंगेर कवि असितकुमार हालदार' जैसी जीवनी में एक कलारसिक पाठक को सब कुछ मिलेगा। कुछ व्यक्ति केवल चित्रकार होते हैं, शिल्पी अथवा मूर्तिकार या स्थपति, असितकुमार एक संगीतकार, नाटककार, अभिनेता, मूर्तिकार, हस्तशिल्पी, गायक, गीत रचयिताऔर साहित्यकार सभी कुछ थे।
इसमें कोई सन्देह नहीं इस ग्रन्थ के लेखक गौतम हालदार ने काफ़ी परिश्रम के साथ इस ग्रन्थ की रचना की है। चित्रकला और एक व्यक्ति की जीवनी लिखने में उन्होंने पूरे ऐतिहासिक परिवेश का चित्रण कर इसे कला-इतिहास का एक ग्रन्थ भी बना दिया है। Gautam haldar mahashay ne ise asitakumar haldar ka jivnalekhya kaha hai. Par ye sirf asitakumar ke jivan prsangon ko hi hamare samne nahin lati hai. Ismen avnindrnath dvara prvartit bangal ke navjagran se udbhut kala aandolan ke vibhinn parv, ajanta aur baghaguha se chitron ki pratikritiyon ke abhiyan mein nandlal aur asitakumar ka yogdan, ajanta ki pratikritiyan banayi jayen iske pichhe bhagini nivedita ki prerna, chitrshilpi rothenstain, hevel aur rusi chitrkar rorik ki bhartiy kala ke prati ruchi, ravindrnath, gagnendrnath, dvijendrnath aur kalaguru avnindrnath ki kala, asitakumar dvara lakhanuu rajkiy kala mahavidyalay ke dvara shilp aur hastshilp mein kiya gaya yogdan, kala ke prati unke vichar-bindu, bachpan se hi chitrakla ke prati unki ruchi, jaypur maharaja kala aur hastshilp vidyalay ki pragati mein unka yogdan is ranger kavi asitakumar haldar jaisi jivni mein ek kalarsik pathak ko sab kuchh milega. Kuchh vyakti keval chitrkar hote hain, shilpi athva murtikar ya sthapati, asitakumar ek sangitkar, natakkar, abhineta, murtikar, hastshilpi, gayak, git rachayitaaur sahitykar sabhi kuchh the. Ismen koi sandeh nahin is granth ke lekhak gautam haldar ne kafi parishram ke saath is granth ki rachna ki hai. Chitrakla aur ek vyakti ki jivni likhne mein unhonne pure aitihasik parivesh ka chitran kar ise kala-itihas ka ek granth bhi bana diya hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.