Rajpal Hindi English Thesaurus
Author | Shrivastava, Gopinath |
Language | English |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 332 |
ISBN | 978-8170282563 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.5 kg |
Dimensions | 8.5X5.5X0.824688 |
Rajpal Hindi English Thesaurus
थेसारस किसी भी समृद्ध भाषा की मौलिक आवश्यकता है। अंग्रेज़ी में बहुप्रचलित थेसारस पीटर रॉजेट ने डेढ़ सौ वर्ष पूर्व बनाया था जिसके आधार पर आज पचासों थेसारस चल रहे हैं। दुनिया का पहला थेसारस 'अमरकोश' यधपि हजार वर्ष पूर्व भारत में ही बना- जिसका विस्तृत उल्लेख रॉजेट ने अपनी भूमिका में किया है- परंतु आज हम अपनी इस परम्परा को बिलकुल भूल बैठे हैं। अनेक वर्ग के लोग यथा लेखक, अनुवादक, वक्ता, अध्यापक, शिक्षार्थी, कर्मचारी- थेसारस का उपयोग ही अधिक करते हैं और उसी से सामान्य कोश का काम भी लेते हैं।हिंदी में अच्छे थेसारस अब तक प्रकाशित नहीं हुए हैं। प्रस्तुत द्विभाषी थेसारस इस दृष्टि से तैयार किया गया है कि आज हिंदी के साथ अंग्रेजी का भी समान-रूप से प्रयोग किया जा रहा है, इसलिए प्रयोगकर्ता की दोनों भाषाओं की आवश्यकता पूर्ण की जानी चाहिए। दोनों भाषाओं के सामान्य उपयोग में आने वाले शब्दों से कहीं अधिक शब्द इसमें सम्मिलित किये गये हैं। हिंदी तथा अंग्रेजी से जुड़े देश-विदेश में फैले लाखों लोगों के लिए यह थेसारस बहुत उपयोगी है। thesaaras kisii bhii sam.rddh bhaashaa kii maulik aavashyakta hai। angrezii me.n bahuprachlit thesaaras piiTar raujeT ne De.Dh sau varsh puurv banaayaa tha jiske aadhaar par aaj pachaaso.n thesaaras chal rahe hain। duniyaa ka pahlaa thesaaras 'amarkosh' yadhapi hajaar varsh puurv bhaarat me.n hii banaa- jiskaa vistrit ullekh raujeT ne apnii bhuumikaa me.n kiya hai- parantu aaj ham apnii is paramparaa ko bilkul bhuul baiThe hain। anek varg ke log yathaa lekhak, anuvaadak, vakta, adhyaapak, shikshaarthii, karmachaarii- thesaaras ka upyog hii adhik karte hai.n aur usii se saamaany kosh ka kaam bhii lete hain। hindii me.n achchhe thesaaras ab tak prakaashit nahii.n hu.e hain। prastut dvibhaasha.ii thesaaras is drishTi se taiyaar kiya gayaa hai ki aaj hindii ke saath angrejii ka bhii samaan-ruup se prayog kiya ja rahaa hai, isli.e prayogakarta kii dono.n bhaashaa.o.n kii aavashyakta puur.n kii jaanii chaahiye। dono.n bhaashaa.o.n ke saamaany upyog me.n aane vaale shabdo.n se kahii.n adhik shabd isme.n sammilit kiye gaye hain।hindii tathaa angrejii se ju.De desh-videsh me.n phaile laakho.n logo.n ke liye yah thesaaras bahut upyogii hai।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.