Rajnigandha : Patkatha
Author | Mannu Bhandari & Basu Chatterjee |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.32 kg |
Rajnigandha : Patkatha
मन्नू भंडारी की प्रसिद्ध कहानी ‘यही सच है’ और उस पर आधारित बासु चटर्जी की फ़िल्म ‘रजनीगंधा’। इन दोनों रचनाओं ने अपने-अपने क्षेत्र में इतिहास रचा था। ‘यही सच है’ अपनी जटिल भावभूमि और सघन संवेदना के चलते जहाँ हिन्दी की उत्कृष्ट कहानियों में शुमार हुई और बड़े पैमाने पर प्रशंसित-चर्चित होती हुई आज भी अपनी प्रासंगिकता में अडिग है, वहीं ‘रजनीगंधा’ फ़िल्म ने हिन्दी सिनेमा के कलात्मक और कॉमर्शियल विभाजन को शायद पहली बार ख़त्म किया और एक अत्यन्त संवेदनशील विषय को बेहद बारीकी से फ़िल्माते हुए लोकप्रियता के मानदंड स्थापित किए।
उल्लेखनीय है कि ‘रजनीगंधा’ शायद अकेली ऐसी फ़िल्म है जिसे फ़िल्मफेयर के ‘पब्लिक’ और ‘क्रिटीक’, दोनों अवार्ड मिले।
‘रजनीगंधा’ की यह पटकथा सिनेप्रेमियों को एक बार पुन: अपनी स्मृतियों में बसी उस फ़िल्म के साथ होने का अहसास देगी और फ़िल्म में देखे अपने प्रिय पात्रों-दृश्यों को भाषा के टकराव में ज़्यादा निकट से देखने और समझने का अवसर उपलब्ध कराएगी। Mannu bhandari ki prsiddh kahani ‘yahi sach hai’ aur us par aadharit basu chatarji ki film ‘rajnigandha’. In donon rachnaon ne apne-apne kshetr mein itihas racha tha. ‘yahi sach hai’ apni jatil bhavbhumi aur saghan sanvedna ke chalte jahan hindi ki utkrisht kahaniyon mein shumar hui aur bade paimane par prshansit-charchit hoti hui aaj bhi apni prasangikta mein adig hai, vahin ‘rajnigandha’ film ne hindi sinema ke kalatmak aur kaumarshiyal vibhajan ko shayad pahli baar khatm kiya aur ek atyant sanvedanshil vishay ko behad bariki se filmate hue lokapriyta ke mandand sthapit kiye. Ullekhniy hai ki ‘rajnigandha’ shayad akeli aisi film hai jise filmpheyar ke ‘pablik’ aur ‘kritik’, donon avard mile.
‘rajnigandha’ ki ye pataktha sinepremiyon ko ek baar pun: apni smritiyon mein basi us film ke saath hone ka ahsas degi aur film mein dekhe apne priy patron-drishyon ko bhasha ke takrav mein yada nikat se dekhne aur samajhne ka avsar uplabdh karayegi.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.