Raidas - Kaljayi Kavi Aur Unka Kavya
Author | Hada, Madhav |
Language | Hindi |
Publisher | Rajpal and Sons |
Pages | 112 |
ISBN | 978-9393267184 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.3 kg |
Dimensions | 8.5X5.5X0.278208 |
Raidas - Kaljayi Kavi Aur Unka Kavya
गागर में सागर की तरह इस पुस्तक में हिन्दी के कालजयी कवियों की विशाल काव्य-रचना में से श्रेष्ठतम और प्रतिनिधि काव्य का संकलन विस्तृत विवेचन के साथ प्रस्तुत है।रैदास (1410-1500) भक्ति आंदोलन के बड़े और महत्त्वपूर्ण संत कवि हैं। उनके लेखन की सबसे बड़ी विशेषता अपनी जातीय अस्मिता है। मध्यकाल के सीमित समझे जाने वाले सामाजिक परिवेश में अपनी हैसियत और जाति के प्रति ऐसा अकुंठ स्वाभिमान समूचे भक्ति साहित्य में उन्हें विशिष्ट बनाता है। अपनी निर्गुण भक्ति में रैदास जीव और ब्रह्म को एक मानते हैं। मनुष्य को ईश्वर भक्ति और समता के मार्ग से भटकाने वाली माया की निन्दा उनके यहाँ भी बार-बार मिलती है। प्रस्तुत चयन में रैदास के काव्य संसार से चुनकर पाँच खण्डों में उनकी श्रेष्ठ रचनाओं का चयन प्रस्तुत किया गया है। इन चयनित कविताओं में रैदास की जातीय अस्मिता की चेतना और भक्ति की अनन्यता इसे पठनीय और संग्रहणीय बनाने वाली हैं।इस चयन का सम्पादन डॉ माधव हाड़ा ने किया है जिनकी ख्याति भक्तिकाल के मर्मज्ञ विद्वान के रूप में है। उदयपुर विश्वविद्यालय में प्रोफ़ेसर और हिन्दी विभाग के अध्यक्ष रहे डॉ. हाड़ा मध्यकालीन साहित्य और कविता के विशेषज्ञ हैं। इन दिनों डॉ. हाड़ा भारतीय उच्च अध्ययन संस्थान, शिमला की पत्रिका चेतना के सम्पादक हैं। gaagar me.n saagar kii tarah is pustak me.n hindii ke kaalajyii kaviyo.n kii vishaal kaavy-rachnaa me.n se shreshThatam aur pratinidhi kaavy ka sanklan vistrit vivechan ke saath prastut hai। raidaas (1410-1500) bhakti aandolan ke ba.De aur mahattvapuur.n sant kavi hain। unke lekhan kii sabse ba.Dii visheshata apnii jaatiiy asmita hai। madhyakaal ke siimit samjhe jaane vaale saamaajik parivesh me.n apnii haisiyat aur jaati ke prati aisaa akunTh svaabhimaan samuuche bhakti saahity me.n unhe.n vishishT banaataa hai। apnii nirguN bhakti me.n raidaas jiiv aur brahm ko ek maante hain। manushya ko iishvar bhakti aur samta ke maarg se bhaTkaane vaalii maaya kii nindaa unke yahaa.n bhii baar-baar miltii hai।prastut chayan me.n raidaas ke kaavy sansaar se chunkar paa.nch khanDo.n me.n unkii shreshTh rachnaa.o.n ka chayan prastut kiya gayaa hai। in chaynit kavitaa.o.n me.n raidaas kii jaatiiy asmita kii chetnaa aur bhakti kii ananyata ise paThniiy aur sangrahNiiy banaane vaalii hain। is chayan ka sampaadan Dau maadhav haa.Daa ne kiya hai jinkii khyaati bhaktikaal ke marmagya vidvaan ke ruup me.n hai। udaypur vishvavidyaalay me.n professor aur hindii vibhaag ke adhyaksh rahe Dau. haa.Daa madhyakaaliin saahity aur kavitaa ke visheshagya hain। in dino.n Dau. haa.Daa bhaaratiiy uchch adhyayan sansthaan, shimla kii patrikaa chetnaa ke sampaadak hain।
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.