Rahamato Ki Barish
Author | Praveen Shakir Edited by Dr.Bashir Badra |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 37 |
ISBN | 978-9387155176 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.1 kg |
Dimensions | 5.30\"x8.50\" |
Edition | 2nd |
Rahamato Ki Barish
परवीन शाकिर की ग़ज़लें स्त्री को उसकी छीनी गयी भाषा लौटाती हैं। उसके लवों पर लगी हुई मुहर को हटाकर उसे मुखर होने को प्रेरित करती हैं। उसे अपने हिस्से की जमीन और आसमान माँगने का साहस मुहैया करती हैं। वे जानती हैं कि ‘लड़कियों के दुख अजीब होते हैं, सुख उससे अजीब’। वे स्त्री में सिर्फ तथाकथित सुघड़ाया और शील को देखने की हामी नहीं हैं बल्कि उसके भीतर सोये हुए ज्वालामुखी को बेदार करती हैं। उसकी आत्मा के शान्त जल में खलबली पैदा करती हैं। परवीन शाकिर की ग़ज़लों के एक-एक मिसरे में हज़ारहा झंझावात समाये हुए हैं जो हमें भीतर तक झकझोर देते हैं। parvin shakir ki ghazlen stri ko uski chhini gayi bhasha lautati hain. uske lavon par lagi hui muhar ko hatakar use mukhar hone ko prerit karti hain. use apne hisse ki jamin aur asman mangane ka sahas muhaiya karti hain. ve janti hain ki ‘laDakiyon ke dukh ajib hote hain, sukh usse ajib’. ve stri mein sirph tathakthit sughDaya aur sheel ko dekhne ki hami nahin hain balki uske bhitar soye hue jvalamukhi ko bedar karti hain. uski aatma ke shaant jal mein khalabli paida karti hain. parvin shakir ki ghazlon ke ek ek misre mein hazarha jhanjhavat samaye hue hain jo hamein bhitar tak jhakjhor dete hain.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.