Radio Varta Shilp
Publisher | Rajkamal |
Radio Varta Shilp
वैज्ञानिक आविष्कारों ने जिन नए साहित्य-रूपों को जन्म दिया है, उनमें एक ‘रेडियो वार्ता’ भी है। अंग्रेज़ी में इसे ‘रेडियो टॉक’ कहते हैं।
मात्र श्रव्य होने के कारण यह लेख या निबन्ध से भिन्न है और इसका अपना शिल्पगत वैशिष्ट्य भी है। इसी का सूक्ष्म विश्लेषण-विवेचन सुपरिचित नाट्यालोचक एवं रेडियो नाट्य-विशेषज्ञ डॉ. सिद्धनाथ कुमार ने ‘रेडियो वार्ता शिल्प’ में किया है। श्रव्य माध्यम के वैशिष्ट्य में रुचि रखनेवाले लेखकों एवं प्रसारणकर्ताओं द्वारा इस पुस्तक का अवश्य ही स्वागत किया जाएगा।
‘रेडियो वार्ता शिल्प’ अपने विषय की हिन्दी में प्रथम पुस्तक है और इसे पर्याप्त मान्यता मिल चुकी है। यूँ तो यह पुस्तक मूलतः रेडियो वार्ता के लेखन, प्रसारण पर केन्द्रित है, पर लेखक ने ‘प्रभावशाली लेखन’ के व्यावहारिक पक्ष का जो सोदाहरण विवेचन किया है, वह ‘लेखन-कला’ में पारंगत बनाने के लिए पर्याप्त है। Vaigyanik aavishkaron ne jin ne sahitya-rupon ko janm diya hai, unmen ek ‘rediyo varta’ bhi hai. Angrezi mein ise ‘rediyo tauk’ kahte hain. Matr shravya hone ke karan ye lekh ya nibandh se bhinn hai aur iska apna shilpgat vaishishtya bhi hai. Isi ka sukshm vishleshan-vivechan suparichit natyalochak evan rediyo natya-visheshagya dau. Siddhnath kumar ne ‘rediyo varta shilp’ mein kiya hai. Shravya madhyam ke vaishishtya mein ruchi rakhnevale lekhkon evan prsarankartaon dvara is pustak ka avashya hi svagat kiya jayega.
‘rediyo varta shilp’ apne vishay ki hindi mein prtham pustak hai aur ise paryapt manyta mil chuki hai. Yun to ye pustak mulatः rediyo varta ke lekhan, prsaran par kendrit hai, par lekhak ne ‘prbhavshali lekhan’ ke vyavharik paksh ka jo sodahran vivechan kiya hai, vah ‘lekhan-kala’ mein parangat banane ke liye paryapt hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.