Look Inside
Raat Mein Harmonium
Raat Mein Harmonium

Raat Mein Harmonium

Regular price ₹ 395
Sale price ₹ 395 Regular price ₹ 395
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Raat Mein Harmonium

Raat Mein Harmonium

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘रात में हारमोनियम उदय प्रकाश का तीसरा काव्य-संग्रह है, जो एक लम्बे अन्तराल के बाद प्रकाशित हो रहा है। यह देखकर सुखद आश्चर्य होता है कि पिछले कुछ वर्षों में एक कथाकार के रूप में अपनी अद्वितीय पहचान बनानेवाला यह रचनाकार अपनी कथाकृतियों के समानांतर कविता की अपनी ज़मीन पर, एक नयी ऊर्जा के साथ निरंतर सक्रिय रहा है। ‘रात में हारमोनियम’ की कविताएँ उसी सक्रियता से उपजी एक जीवन्त रागमाला की तरह हैं-अपने आरोह-अवरोह की सारी गमक और स्वरों के बीच की गहरी खामोशियों के साथ। मुझे हमेशा लगता रहा है कि उदय प्रकाश की कहानियों के जादुई संसार में प्रवेश करने की सबसे विश्वसनीय कुंजी उनकी कविताओं के पास है। इस संग्रह की अधिकांश कविताएँ, मेरी इस धारणा को न सिर्फ़ नयी खुराक़ देती हैं, बल्कि किसी गहरे धरातल पर उसे और अधिक पुष्ट भी करती हैं। उदय प्रकाश के भीतर का कवि हर बार कविता को वहाँ से पकड़ने की कोशिश करता है, जहाँ उसका मूल उत्स है। इसलिए वह अपने अनुभव-लोक में हमेशा इस तरह प्रवेश करता है-“विकसित सभ्यताएँ जिस तरह लौट जाती हैं धरती के गर्भ में” या “इतिहास जिस तरह विलीन हो जाता है समूह की मिथकगाथा में”, हमारी चेतना पर निरन्तर जमती जाती समय की धूल को हटाकर उसके अन्दर झाँकने का यह उनका अपना ढंग है, जहाँ यथार्थ और स्वप्न के बीच के सारे कामचलाऊ विभाजन व्यर्थ हो जाते हैं। यह कवि उदय प्रकाश की एक ऐसी काव्य युक्ति है, जिसे उन्होंने अपने लम्बे आत्मसंघर्ष के भीतर से अर्जित किया है। ‘मैं लौट जाऊँगा’, ‘ढेला’, ‘चन्द्रमा' या ‘बचाओ' जैसी कविताओं में उनके इस काव्यकौशल के उत्कृष्ट उदाहरण देखे जा सकते हैं। -केदारनाथ सिंह ‘raat mein harmoniyam uday prkaash ka tisra kavya sangrah hai, jo ek lambe antral ke baad prkashit ho raha hai. ye dekhkar sukhad ashcharya hota hai ki pichhle kuchh varshon mein ek kathakar ke roop mein apni advitiy pahchan bananevala ye rachnakar apni kathakritiyon ke samanantar kavita ki apni zamin par, ek nayi uurja ke saath nirantar sakriy raha hai. ‘raat mein harmoniyam’ ki kavitayen usi sakriyta se upji ek jivant ragmala ki tarah hain apne aaroh avroh ki sari gamak aur svron ke beech ki gahri khamoshiyon ke saath. mujhe hamesha lagta raha hai ki uday prkaash ki kahaniyon ke jadui sansar mein prvesh karne ki sabse vishvasniy kunji unki kavitaon ke paas hai. is sangrah ki adhikansh kavitayen, meri is dharna ko na sirf nayi khuraq deti hain, balki kisi gahre dharatal par use aur adhik pusht bhi karti hain. uday prkaash ke bhitar ka kavi har baar kavita ko vahan se pakaDne ki koshish karta hai, jahan uska mool uts hai. isaliye vah apne anubhav lok mein hamesha is tarah prvesh karta hai “viksit sabhytayen jis tarah laut jati hain dharti ke garbh men” ya “itihas jis tarah vilin ho jata hai samuh ki mithakgatha men”, hamari chetna par nirantar jamti jati samay ki dhool ko hatakar uske andar jhankane ka ye unka apna Dhang hai, jahan yatharth aur svapn ke beech ke sare kamachlau vibhajan vyarth ho jate hain. ye kavi uday prkaash ki ek aisi kavya yukti hai, jise unhonne apne lambe atmsangharsh ke bhitar se arjit kiya hai. ‘main laut jaunga’, ‘Dhela’, ‘chandrma ya ‘bachao jaisi kavitaon mein unke is kavykaushal ke utkrisht udahran dekhe ja sakte hain. kedarnath sinh

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products