Look Inside
Punarnava
Punarnava
Punarnava
Punarnava

Punarnava

Regular price ₹ 925
Sale price ₹ 925 Regular price ₹ 995
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Punarnava

Punarnava

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

जिसे प्रायः सत्य कहा जाता है, वह वस्तुस्थिति का प्रत्यक्षीकरण मात्र है। लोग सत्य को जानते हैं, समझते नहीं। और इसीलिए सत्य कई बार बहुत कड़ुवा तो लगता ही है, वह भ्रामक भी होता है। फलतः जनसाधारण ही नहीं, समाज के शीर्ष व्यक्ति भी कई बार लोकापवाद और लोकस्तुति के झूठे प्रपंचों में फँसकर पथभ्रष्ट हो जाते हैं।
‘पुनर्नवा’ ऐसे ही लोकापवादों से दिग्भ्रान्त चरित्रों की कहानी है। वस्तुस्थिति की कारण-परम्परा को न समझकर वे समाज से ही नहीं, अपने-आपसे भी पलायन करते हैं और कर्तव्याकर्तव्य का बोध उन्हें नहीं रहता। सत्य की तह में जाकर जब वे उन अपवादों और स्तुतियों के भ्रमजाल से मुक्त होते हैं, तभी अपने वास्तविक स्वरूप का परिचय उन्हें मिलता है और नवीन शक्ति प्राप्त कर वे नए सिरे से जीवन-संग्राम में प्रवृत्त होते हैं।
‘पुनर्नवा’ ऐसे हीन चरित्र व्यक्तियों की कहानी भी है जो युग-युग से समाज की लांछना सहते आए हैं, किन्तु शोभा और शालीनता की कोई किरण जिनके अन्तर में छिपी रहती है और एक दिन यही किरण ज्योतिपुंज बनकर न केवल उनके अपने, बल्कि दूसरों के जीवन को भी आलोकित कर देती है।
‘पुनर्नवा’ चौथी शताब्दी की घटनाओं पर आधारित ऐतिहासिक उपन्यास है, लेकिन जिन प्रश्नों को यहाँ उठाया गया है, वे चिरन्तन हैं और उनके प्रस्तुतीकरण तथा निर्वाह में आचार्य द्विवेदी ने अत्यन्त वैज्ञानिक एवं प्रगतिशील दृष्टिकोण का परिचय दिया है। Jise prayः satya kaha jata hai, vah vastusthiti ka pratyakshikran matr hai. Log satya ko jante hain, samajhte nahin. Aur isiliye satya kai baar bahut kaduva to lagta hi hai, vah bhramak bhi hota hai. Phalatः jansadharan hi nahin, samaj ke shirsh vyakti bhi kai baar lokapvad aur lokastuti ke jhuthe prpanchon mein phansakar pathabhrasht ho jate hain. ‘punarnva’ aise hi lokapvadon se digbhrant charitron ki kahani hai. Vastusthiti ki karan-parampra ko na samajhkar ve samaj se hi nahin, apne-apse bhi palayan karte hain aur kartavyakartavya ka bodh unhen nahin rahta. Satya ki tah mein jakar jab ve un apvadon aur stutiyon ke bhramjal se mukt hote hain, tabhi apne vastvik svrup ka parichay unhen milta hai aur navin shakti prapt kar ve ne sire se jivan-sangram mein prvritt hote hain.
‘punarnva’ aise hin charitr vyaktiyon ki kahani bhi hai jo yug-yug se samaj ki lanchhna sahte aae hain, kintu shobha aur shalinta ki koi kiran jinke antar mein chhipi rahti hai aur ek din yahi kiran jyotipunj bankar na keval unke apne, balki dusron ke jivan ko bhi aalokit kar deti hai.
‘punarnva’ chauthi shatabdi ki ghatnaon par aadharit aitihasik upanyas hai, lekin jin prashnon ko yahan uthaya gaya hai, ve chirantan hain aur unke prastutikran tatha nirvah mein aacharya dvivedi ne atyant vaigyanik evan pragatishil drishtikon ka parichay diya hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products