Look Inside
Pravahman Ganga
Pravahman Ganga

Pravahman Ganga

Regular price ₹ 360
Sale price ₹ 360 Regular price ₹ 360
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Pravahman Ganga

Pravahman Ganga

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
प्रवहमान गंगा - प्रवहमान गंगा की कहानी शुरू होती है ऋषिकेश से। इस कहानी के दो मुख्य पात्र है- शाक्य और शरण्या। दोनों ही युवा हैं। शरण्या आयी है वर्षों पूर्व लापता हुए अपने दादा की तलाश में, जो संन्यास लेकर हिमालय के किसी आश्रम में रहते हैं। गंगा के घाट पर उसका परिचय शाक्य से होता है और फिर शुरू होती है गंगा के रास्ते से दोनों की यात्रा। वे जा रहे हैं ऋषिकेश से देवप्रयाग और वहाँ से टिहरी, चम्बा, उत्तरकाशी, गांगुरी, धाराली, मुखबा, भैरवघाट, गंगोत्री होते हुए। गोमुख रास्ते में कितने ही लोगों से उनका परिचय होता है। ये लोग हैं साधु, संन्यासी, दुकानदार, भिखारी, पुजारी, शिक्षक, पत्रकार व आम स्त्री-पुरुष, जो गंगा की बातें बताते हैं; बताते हैं गंगा के दोनों किनारों के लोगों के इतिहास, समाज, संस्कृति व धर्म की बातें। विभिन्न अनुभवों के आलोक से भर उठता है शाक्य व शरण्या का अन्तर्मन। लगता है, गुम हुए दादा की तलाश में आकर उन्होंने ढूँढ़ लिया है पाँच हज़ार वर्षों के भारतवर्ष को। इस उपन्यास का एक और पात्र है—ह्यूमोर। वह जर्मनी से आया है। उसे नदियों से प्रेम है और नदियों के बारे में जानने के लिए वह विभिन्न देशों में घूमता-फिरता रहता है। वह सिन्धु, राइन, नील, जॉर्डन आदि नदियों की बातें बताता है। बताता है गंगा के साथ इन सब नदियों के सम्पर्क की बात। इस उपन्यास में केवल गंगा और उसके किनारे बसे लोगों की ही नहीं है, बल्कि है हिमालय के अतुलनीय सौन्दर्य का चित्रण है। इस कृति में भारतवर्ष की अध्यात्म-साधना और दो युवाओं के मन के अव्यक्त अभिव्यक्ति का चित्रण है। 'प्रवहमान गंगा' में इतिहास, दर्शन, भ्रमण और मानवीय सम्बन्धों का अद्भुत व सुन्दर सम्मिश्रण है। इसमें भ्रमण पिपासुओं को मिलेगा भ्रमण का आनन्द, साहित्यानुरागी पाठकों को मिलेगा महत साहित्य का स्वाद, ज्ञानियों को मिलेगा ज्ञान का सन्धान। pravahman gangapravahman ganga ki kahani shuru hoti hai rishikesh se. is kahani ke do mukhya paatr hai shakya aur sharanya. donon hi yuva hain. sharanya aayi hai varshon poorv lapta hue apne dada ki talash mein, jo sannyas lekar himalay ke kisi ashram mein rahte hain. ganga ke ghaat par uska parichay shakya se hota hai aur phir shuru hoti hai ganga ke raste se donon ki yatra. ve ja rahe hain rishikesh se devapryag aur vahan se tihri, chamba, uttarkashi, ganguri, dharali, mukhba, bhairavghat, gangotri hote hue. gomukh raste mein kitne hi logon se unka parichay hota hai. ye log hain sadhu, sannyasi, dukandar, bhikhari, pujari, shikshak, patrkar va aam stri purush, jo ganga ki baten batate hain; batate hain ganga ke donon kinaron ke logon ke itihas, samaj, sanskriti va dharm ki baten. vibhinn anubhvon ke aalok se bhar uthta hai shakya va sharanya ka antarman. lagta hai, gum hue dada ki talash mein aakar unhonne DhoonDh liya hai paanch hazar varshon ke bharatvarsh ko.
is upanyas ka ek aur paatr hai—hyumor. vah jarmni se aaya hai. use nadiyon se prem hai aur nadiyon ke bare mein janne ke liye vah vibhinn deshon mein ghumta phirta rahta hai. vah sindhu, rain, neel, jaurDan aadi nadiyon ki baten batata hai. batata hai ganga ke saath in sab nadiyon ke sampark ki baat.
is upanyas mein keval ganga aur uske kinare base logon ki hi nahin hai, balki hai himalay ke atulniy saundarya ka chitran hai. is kriti mein bharatvarsh ki adhyatm sadhna aur do yuvaon ke man ke avyakt abhivyakti ka chitran hai.
pravahman ganga mein itihas, darshan, bhrman aur manviy sambandhon ka adbhut va sundar sammishran hai. ismen bhrman pipasuon ko milega bhrman ka anand, sahityanuragi pathkon ko milega mahat sahitya ka svaad, gyaniyon ko milega gyaan ka sandhan.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products