Look Inside
Pratinidhi Shairy : Majaz Lakhnavi
Pratinidhi Shairy : Majaz Lakhnavi
Pratinidhi Shairy : Majaz Lakhnavi
Pratinidhi Shairy : Majaz Lakhnavi
Pratinidhi Shairy : Majaz Lakhnavi
Pratinidhi Shairy : Majaz Lakhnavi

Pratinidhi Shairy : Majaz Lakhnavi

Regular price ₹ 139
Sale price ₹ 139 Regular price ₹ 150
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Pratinidhi Shairy : Majaz Lakhnavi

Pratinidhi Shairy : Majaz Lakhnavi

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘मजाज़’ की गिनती उन थोड़े से शायरों में की जा सकती है जिन्होंने कम उम्र में ही ऐसी शोहरत हासिल की कि आगे आनेवाली सारी नस्लें उनकी शायरी पर सर धुनें। ‘मजाज़’ की ख़ासकर ‘आवारा’ जैसी नज़्में तो भाषा की तमाम दीवारें तोड़कर व्यापक रूप से तमाम साहित्य–प्रेमियों के दिलों में अपनी जगह बना चुकी हैं। ‘मजाज़’ की शायरी उस दौर की शायरी है जब उर्दू में तरक़्क़ीपसन्द अदब का आन्दोलन रफ़्ता– रफ़्ता अपने लड़कपन से शबाब की ओर बढ़ रहा था। आज़ादी की जंग और उसी के साथ तरक़्क़ीपसन्द अदब की सारी आशा–निराशा, उसके उतार–चढ़ाव, उसके सारे दु:ख–दर्द, ख़ुशियाँ, उसकी सारी उमंगें और उसका सारा आदर्शवाद कला के स्तर पर ‘मजाज़’ की शायरी में साफ़ दिखाई देते हैं, और यही सब तत्त्व हैं जिन्होंने ‘मजाज़’ को इनसान की क़ुव्वत और उसके सुनहरी मुस्तक़बिल में भरोसा रखना सिखाते हुए उनसे ‘ख़्वाबे–सेहर’ और ‘रात और रेल’ जैसी ख़ूबसूरत नज़्में कहलवार्इं। और यही कारण है कि जहाँ तरक़्क़ीपसन्द मुसन्निफ़ीन की अंजुमन को दुनिया के रंगमंच से विदा हुए कोई आधी सदी का अरसा गुज़र चुका है, वहीं उसकी बेहतरीन पैदावारों में से एक के रूप में ‘मजाज़’ की शायरी आज भी अपने पूरे तबो–ताब के साथ हमारे सामने आती है, और ज़िन्दगी-भर दर्दो–रंज से निहाल रहनेवाला यह ‘शायरे–आवारा’ अपने तमाम दर्दो–रंज से ऊपर उठकर दुनिया और दुनिया के सारे दुखों पर छा जाता है।
एक बहुत ही महत्त्वपूर्ण और संग्रहणीय कृति। ‘majaz’ ki ginti un thode se shayron mein ki ja sakti hai jinhonne kam umr mein hi aisi shohrat hasil ki ki aage aanevali sari naslen unki shayri par sar dhunen. ‘majaz’ ki khaskar ‘avara’ jaisi nazmen to bhasha ki tamam divaren todkar vyapak rup se tamam sahitya–premiyon ke dilon mein apni jagah bana chuki hain. ‘majaz’ ki shayri us daur ki shayri hai jab urdu mein taraqqipsand adab ka aandolan rafta– rafta apne ladakpan se shabab ki or badh raha tha. Aazadi ki jang aur usi ke saath taraqqipsand adab ki sari aasha–nirasha, uske utar–chadhav, uske sare du:kha–dard, khushiyan, uski sari umangen aur uska sara aadarshvad kala ke star par ‘majaz’ ki shayri mein saaf dikhai dete hain, aur yahi sab tattv hain jinhonne ‘majaz’ ko insan ki quvvat aur uske sunahri mustaqbil mein bharosa rakhna sikhate hue unse ‘khvabe–sehar’ aur ‘rat aur rel’ jaisi khubsurat nazmen kahalvarin. Aur yahi karan hai ki jahan taraqqipsand musannifin ki anjuman ko duniya ke rangmanch se vida hue koi aadhi sadi ka arsa guzar chuka hai, vahin uski behatrin paidavaron mein se ek ke rup mein ‘majaz’ ki shayri aaj bhi apne pure tabo–tab ke saath hamare samne aati hai, aur zindgi-bhar dardo–ranj se nihal rahnevala ye ‘shayre–avara’ apne tamam dardo–ranj se uupar uthkar duniya aur duniya ke sare dukhon par chha jata hai. Ek bahut hi mahattvpurn aur sangrahniy kriti.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products