Look Inside
Prasar Bharti Aur Prasaran Neeti
Prasar Bharti Aur Prasaran Neeti

Prasar Bharti Aur Prasaran Neeti

Regular price ₹ 495
Sale price ₹ 495 Regular price ₹ 495
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Prasar Bharti Aur Prasaran Neeti

Prasar Bharti Aur Prasaran Neeti

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘प्रसार भारती' ने एक आस जगाई है, दूरदर्शन और रेडियो सत्ता की गुलामी छोड़ स्वायत्त बोर्ड के अन्तर्गत काम करने लगा है। जनतन्त्र के लिए उसका होना ज़रूरी है। प्रसार भारती के बनने और बोर्ड के बनने की कहानी लम्बी और दिलचस्प है। आज उस पर ख़तरे मँडराने लगे हैं। स्वायत्तता एक दैनिक आत्मसंघर्ष का मूल्य है, प्रदत्त मूल्य नहीं है। प्रसार भारती को सतत संघर्ष करना है। जनसंचार के किसी भी विद्यार्थी के लिए यह एक पठनीय विषय है। छत्तीस चैनलों वाले देश के लिए एक स्पष्ट प्रसारण नीति का होना भी ज़रूरी है। इतने चैनलों के नियमन के लिए प्रसारण नीति को बनाने का आग्रह चौरानवे में उच्चतम न्यायालय ने एक फैसले में किया था, लेकिन नीति अभी तक नहीं बन पायी है। राजनीतिक अवसरवाद और प्रशासनिक तदर्थवाद उसे ठण्डे बस्ते में डाल चुके हैं। यह किताब प्रसार भारती को लेकर हुए निर्णयों और प्रसारण नीति को लेकर चले विवादों को आलोचनात्मक नज़र से देखती है। परिशिष्ट में 'प्रसार भारती' (1990) मूल कानून के हिन्दी अनुवाद के अलावा प्रसार भारती बनाये जाने के पहले के विभिन्न प्रयासों यथा ‘आकाश भारती' (1978), स्वायत्तता से सम्बन्धित जोशी रिपोर्ट तथा 1997 में प्रस्तावित 'प्रसारण नीति विधेयक' का प्रारूप भी दिया जा रहा है जो पाठकों को अन्यथा उपलब्ध नहीं है। इन टिप्पणियों और दस्तावेजों से युक्त यह पुस्तक जन-संचार कर्म से जुड़े हर व्यक्ति के लिए एक अनिवार्य पुस्तक है। -प्रकाशक ‘prsaar bharti ne ek aas jagai hai, durdarshan aur reDiyo satta ki gulami chhoD svayatt borD ke antargat kaam karne laga hai. jantantr ke liye uska hona zaruri hai. prsaar bharti ke banne aur borD ke banne ki kahani lambi aur dilchasp hai. aaj us par khatre manDrane lage hain. svayattta ek dainik atmsangharsh ka mulya hai, prdatt mulya nahin hai. prsaar bharti ko satat sangharsh karna hai. jansanchar ke kisi bhi vidyarthi ke liye ye ek pathniy vishay hai. chhattis chainlon vale desh ke liye ek spasht prsaran niti ka hona bhi zaruri hai. itne chainlon ke niyman ke liye prsaran niti ko banane ka agrah chauranve mein uchchtam nyayalay ne ek phaisle mein kiya tha, lekin niti abhi tak nahin ban payi hai. rajnitik avasarvad aur prshasnik tadarthvad use thanDe baste mein Daal chuke hain. ye kitab prsaar bharti ko lekar hue nirnyon aur prsaran niti ko lekar chale vivadon ko alochnatmak nazar se dekhti hai. parishisht mein prsaar bharti (1990) mool kanun ke hindi anuvad ke alava prsaar bharti banaye jane ke pahle ke vibhinn pryason yatha ‘akash bharti (1978), svayattta se sambandhit joshi riport tatha 1997 mein prastavit prsaran niti vidheyak ka prarup bhi diya ja raha hai jo pathkon ko anytha uplabdh nahin hai. in tippaniyon aur dastavejon se yukt ye pustak jan sanchar karm se juDe har vyakti ke liye ek anivarya pustak hai. prkashak

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products