Look Inside
Prakash
Prakash

Prakash

Regular price ₹ 425
Sale price ₹ 425 Regular price ₹ 425
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Prakash

Prakash

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
प्रकाश - ‘प्रकाश’ उपन्यास संयुक्त परिवार की पृष्ठभूमि में लिखा गया है। संयुक्त परिवार भारतीय समाज का आधार स्तम्भ है। वर्तमान युग में कुटुम्ब का विघटन एक चिन्ता का विषय है। संयुक्त परिवार का कैसे आनन्दमय तथा उत्सवमय ढंग से परिचालन किया जाये, यही इस उपन्यास का कथानक है। 'प्रकाश' के माध्यम से जहाँ संयुक्त परिवार के कर्ता के दायित्व की उपस्थापना की गयी है, वहीं पवन, ललिता, रवि एवं देवश्री जैसे उच्छृंखल पात्रों की अवधारणा की गयी है ताकि प्रत्येक परिवार इस कृति में अपना प्रतिबिम्ब देख सके। यह उपन्यास संयुक्त परिवारों को अन्धकार से प्रकाश में ले जायेगा। नामवर सिंह के शब्दों में, "दरअसल संयुक्त परिवार प्रकारान्तर से एक रूपक भी है-राजनीतिक रूपक। अभी 'मुम्बई मुम्बईकर का' नारे के नाम पर बिहारियों तथा अन्य भाषा-भाषियों को वहाँ से खदेड़ा जा रहा है, एक तरह से यह कोशिश से बनाये गये भारत नाम के राष्ट्र को तोड़कर खण्ड-खण्ड करने की कुचेष्टा है। इस पृष्ठभूमि में प्रमोद जी का यह उपन्यास संयुक्त परिवार के बहाने भारत के रूप में एक राष्ट्र की अस्मिता को बचाये रखने का भी आह्वान है।" उपन्यास में अनेक रोचक प्रसंग हैं। आशा है, पाठकों को इस कृति में जीवन की सम्पूर्णता का स्वाद आयेगा। अन्तिम पृष्ठ आवरण - प्रमोद अग्रवाल की निगाह में हमेशा आम आदमी का जीवन होता है और उसके जीवन को बेहतर करने की कामना होती है। उनकी चिन्ता यह भी है कि परिवार को, देश को टूटने से कैसे बचाया जाये। -महाश्वेता देवी prkaash‘prkaash’ upanyas sanyukt parivar ki prishthbhumi mein likha gaya hai. sanyukt parivar bhartiy samaj ka adhar stambh hai. vartman yug mein kutumb ka vightan ek chinta ka vishay hai. sanyukt parivar ka kaise anandmay tatha utsavmay Dhang se parichalan kiya jaye, yahi is upanyas ka kathanak hai.
prkaash ke madhyam se jahan sanyukt parivar ke karta ke dayitv ki upasthapna ki gayi hai, vahin pavan, lalita, ravi evan devashri jaise uchchhrinkhal patron ki avdharna ki gayi hai taki pratyek parivar is kriti mein apna pratibimb dekh sake. ye upanyas sanyukt parivaron ko andhkar se prkaash mein le jayega.
namvar sinh ke shabdon mein, "darasal sanyukt parivar prkarantar se ek rupak bhi hai rajnitik rupak. abhi mumbii mumbiikar kaa nare ke naam par bihariyon tatha anya bhasha bhashiyon ko vahan se khadeDa ja raha hai, ek tarah se ye koshish se banaye gaye bharat naam ke raashtr ko toDkar khanD khanD karne ki kucheshta hai. is prishthbhumi mein prmod ji ka ye upanyas sanyukt parivar ke bahane bharat ke roop mein ek raashtr ki asmita ko bachaye rakhne ka bhi ahvan hai. "
upanyas mein anek rochak prsang hain. aasha hai, pathkon ko is kriti mein jivan ki sampurnta ka svaad ayega.

antim prishth avran
prmod agrval ki nigah mein hamesha aam aadmi ka jivan hota hai aur uske jivan ko behtar karne ki kamna hoti hai. unki chinta ye bhi hai ki parivar ko, desh ko tutne se kaise bachaya jaye.
mahashveta devi

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products