Prabandhan Mein 5 Ka Mantra
Author | Vijay Joshi |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Prabandhan Mein 5 Ka Mantra
पाँच इन्द्रियाँ हैं जो हमारी देह के जटिलतम तंत्र का संचालन करती हैं, हमारे हाथों में पाँच-पाँच उँगलियाँ हैं जो स्पर्श से लेकर हमारे आसपास की वस्तुओं के परिचालन में हमारी सहायता करती हैं, पांडव पाँच थे जो कुरुक्षेत्र में सौ कौरवों और उनकी सेना को पराजित कर विजय के प्रतीक बने। कहने का तात्पर्य यह कि पाँच अंक का भारतीय दर्शन में भी बहुत महत्त्व माना गया है, और प्रकृति में भी।
यह पुस्तक प्रबन्धन के विस्तृत विषय को पाँच के अंक के साथ जोड़कर इच्छुक पाठकों के लिए एक सरल सूत्रावली प्रस्तुत करती है, ताकि वह अध्यात्म की मूल प्रेरणा को इस भौतिक जगत् में सम्यक् रूप में प्रयोग कर सके। शरीर के संवेदी तंत्र के माध्यम से पाँच इन्द्रियों को यहाँ प्रबन्धन के उपकरणों की तरह देखा गया है, और पाँचों पांडवों की पाँच तरह की प्रकृतियों को किसी भी कॉरपोरेट तंत्र के पाँच स्तम्भों की तरह देखना-सिखाया गया है।
इसी तरह धर्म, अर्थ, काम, मोक्ष और परमात्मा के पाँच को हम अपने आज के आर्थिक जीवन में कैसे बरतें, इसके बहाने भारतीय दर्शन में निहित प्रबन्धन सूत्रों को भी यह पुस्तक स्पष्ट करती है।
लम्बे प्रबन्धकीय जीवनानुभव से प्राप्त ज्ञान को लेखक ने यहाँ संक्षेप में, लेकिन स्पष्टता के साथ इस तरह सँजोया है कि कोई भी पाठक इससे लाभान्वित हो सकता है। Panch indriyan hain jo hamari deh ke jatiltam tantr ka sanchalan karti hain, hamare hathon mein panch-panch ungliyan hain jo sparsh se lekar hamare aaspas ki vastuon ke parichalan mein hamari sahayta karti hain, pandav panch the jo kurukshetr mein sau kaurvon aur unki sena ko parajit kar vijay ke prtik bane. Kahne ka tatparya ye ki panch ank ka bhartiy darshan mein bhi bahut mahattv mana gaya hai, aur prkriti mein bhi. Ye pustak prbandhan ke vistrit vishay ko panch ke ank ke saath jodkar ichchhuk pathkon ke liye ek saral sutravli prastut karti hai, taki vah adhyatm ki mul prerna ko is bhautik jagat mein samyak rup mein pryog kar sake. Sharir ke sanvedi tantr ke madhyam se panch indriyon ko yahan prbandhan ke upakarnon ki tarah dekha gaya hai, aur panchon pandvon ki panch tarah ki prakritiyon ko kisi bhi kaurporet tantr ke panch stambhon ki tarah dekhna-sikhaya gaya hai.
Isi tarah dharm, arth, kaam, moksh aur parmatma ke panch ko hum apne aaj ke aarthik jivan mein kaise barten, iske bahane bhartiy darshan mein nihit prbandhan sutron ko bhi ye pustak spasht karti hai.
Lambe prbandhkiy jivnanubhav se prapt gyan ko lekhak ne yahan sankshep mein, lekin spashtta ke saath is tarah sanjoya hai ki koi bhi pathak isse labhanvit ho sakta hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.