Poornaavtaar
Regular price
₹ 600
Sale price
₹ 600
Regular price
₹ 600
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Pramathnath Bishi |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 324 |
ISBN | 812-6311541 |
Item Weight | 0.4 kg |
Dimensions | 22"x14" |
Edition | 6th |
Poornaavtaar
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
पूर्णावतार -
सर्वतोमुखी प्रतिभा के धनी, बांग्ला के प्रख्यात साहित्यकार प्रमथनाथ बिशी से हिन्दी के पाठक अपरिचित नहीं हैं। बिशी के 'केरी साहब का मुंशी', 'लाल क़िला', 'जोड़ादीघी के चौधरी' आदि उपन्यास हिन्दी में बहुत लोकप्रिय हुए हैं। 'पूर्णावतार' उनका अन्यतम उपन्यास है, जिसकी विषयवस्तु 'महाभारत' से ली गयी है। पूर्णावतार वासुदेव श्रीकृष्ण, जो साक्षात् ब्रह्म हैं, इस उपन्यास के नायक हैं। कथा में वे आद्योपान्त अदृश्य रहते हैं, किन्तु पाठक पग-पग पर उनका सान्निध्य पाता चलता है—अगोचर, फिर भी अनुभूति में व्याप्त। उपन्यास का सर्वाधिक करुण पात्र है वह व्याध—जरा, जिसके भ्रमित शर से कृष्ण का देहावसान होता है। जरा और उसकी पत्नी जस्ती के व्याकुल संसार का सृजन उपन्यास का वह नवीन आयाम है जिसकी कल्पना और जिसका मार्मिक चित्रण प्रमथ बाबू जैसे कृती और सुधी साहित्यकार ही सफलता से कर सकते थे। उपन्यास का आरम्भ होता है उस अन्तिम बिन्दु से जहाँ वासुदेव नहीं रहे और जहाँ राजनीतिक, सामाजिक उथल-पुथल के बीच विनाश की परिपूर्णता की प्रक्रिया प्रारम्भ होती है। करुणा के आकाश के नीचे क्रन्दन की धरती में बोया गया पश्चात्ताप का पादप कौन-सा फल देता है? मानव चाहता है मुक्ति, और मुक्ति है मृत्यु की गोद में, किन्तु क्या सचमुच मृत्यु के पथ से प्राप्त हो सकती है मुक्ति? पाप और पुण्य क्या हैं? मृत्यु का वरण ही क्या वास्तव में अन्त है या किसी प्रारम्भ की भूमिका? ऐसे अनेक प्रश्न हैं जो इस कृति को असाधारणता प्रदान करते हैं। पाठकों को समर्पित है उपन्यास का नया संस्करण, नये रूपाकार में।
purnavtarsarvtomukhi pratibha ke dhani, bangla ke prakhyat sahitykar pramathnath bishi se hindi ke pathak aparichit nahin hain. bishi ke keri sahab ka munshi, laal qila, joDadighi ke chaudhri aadi upanyas hindi mein bahut lokapriy hue hain. purnavtar unka anytam upanyas hai, jiski vishayvastu mahabharat se li gayi hai. purnavtar vasudev shrikrishn, jo sakshat brahm hain, is upanyas ke nayak hain. katha mein ve adyopant adrishya rahte hain, kintu pathak pag pag par unka sannidhya pata chalta hai—agochar, phir bhi anubhuti mein vyaapt. upanyas ka sarvadhik karun paatr hai vah vyadh—jara, jiske bhrmit shar se krishn ka dehavsan hota hai. jara aur uski patni jasti ke vyakul sansar ka srijan upanyas ka vah navin ayam hai jiski kalpna aur jiska marmik chitran prmath babu jaise kriti aur sudhi sahitykar hi saphalta se kar sakte the. upanyas ka arambh hota hai us antim bindu se jahan vasudev nahin rahe aur jahan rajnitik, samajik uthal puthal ke beech vinash ki paripurnta ki prakriya prarambh hoti hai. karuna ke akash ke niche krandan ki dharti mein boya gaya pashchattap ka padap kaun sa phal deta hai? manav chahta hai mukti, aur mukti hai mrityu ki god mein, kintu kya sachmuch mrityu ke path se praapt ho sakti hai mukti? paap aur punya kya hain? mrityu ka varan hi kya vastav mein ant hai ya kisi prarambh ki bhumika? aise anek prashn hain jo is kriti ko asadharanta prdaan karte hain. pathkon ko samarpit hai upanyas ka naya sanskran, naye rupakar mein.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.