Pighalti Dhoop Mein Saye
Author | Amar Kushwaha |
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.0 kg |
Pighalti Dhoop Mein Saye
यह उपन्यास उस युवा वर्ग पर आधारित है जिसने ग्रामीण परिवेश के निम्न मध्यवर्गीय परिवार में संक्रमण के दौर में जन्म लिया और तेज़ी से बढ़ रहे भूमंडलीकरण के कारण बड़े सपने देखने लगा।
उत्तर भारत के राज्यों में आज भी 'बड़े सपने' का मतलब केवल 'भारतीय प्रशासनिक सेवा' में चयन होना है, ऐसा कहना बिलकुल भी ग़लत नहीं होगा। और इसी स्वप्न को पूरा करने की चाह में यह युवा वर्ग इस स्वप्न में इतना डूब जाता है कि कभी-कभी तो वह अपनी स्वयं की पहचान तक भूलने को विवश हो जाता है। वह मनुष्य न होकर मशीन जैसा होने लगता है और चयन के बाद संघर्ष के पथ में बिखरे अनेक क्षणों को बस देखता-सा रह जाता है।
यह कहानी एक ऐसे ही नायक की है, जो एक स्वप्न की पूर्ति के लिए कितने ही सपनों को तिलांजलि दे देता है, यहाँ तक कि अपने अन्तर्मन से भी कट जाता है।
टूटता घर, एकाकीपन, बेरोज़गारी, पारिवारिक महत्त्वाकांक्षा और ‘एक बड़े स्वप्न के बीच के मानसिक द्वन्द्व का चित्रण इस उपन्यास के महत्त्वपूर्ण पक्ष को दर्शाता है। Ye upanyas us yuva varg par aadharit hai jisne gramin parivesh ke nimn madhyvargiy parivar mein sankrman ke daur mein janm liya aur tezi se badh rahe bhumandlikran ke karan bade sapne dekhne laga. Uttar bharat ke rajyon mein aaj bhi bade sapne ka matlab keval bhartiy prshasnik seva mein chayan hona hai, aisa kahna bilkul bhi galat nahin hoga. Aur isi svapn ko pura karne ki chah mein ye yuva varg is svapn mein itna dub jata hai ki kabhi-kabhi to vah apni svayan ki pahchan tak bhulne ko vivash ho jata hai. Vah manushya na hokar mashin jaisa hone lagta hai aur chayan ke baad sangharsh ke path mein bikhre anek kshnon ko bas dekhta-sa rah jata hai.
Ye kahani ek aise hi nayak ki hai, jo ek svapn ki purti ke liye kitne hi sapnon ko tilanjali de deta hai, yahan tak ki apne antarman se bhi kat jata hai.
Tutta ghar, ekakipan, berozgari, parivarik mahattvakanksha aur ‘ek bade svapn ke bich ke mansik dvandv ka chitran is upanyas ke mahattvpurn paksh ko darshata hai.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.