Pichhale Prishth Se Aage
Publisher | Rajkamal |
Item Weight | 0.33 kg |
Pichhale Prishth Se Aage
मराठी के प्रसिद्ध कवि नारायण कुलकर्णी कवठेकर के काव्य-संग्रह ‘मागील पानावरून पुढे सुरू...’ का हिन्दी अनुवाद है—‘पिछले पृष्ठ से आगे...’।
संग्रह की कविताएँ देश की समकालीन परिस्थितियों पर नई शैली में प्रकाश डालती हैं। यह नई शैली हिन्दी पाठकों को निश्चय ही कवि की भावनाओं की उत्कट प्रतीति कराएगी। यह काव्य-संग्रह मनुष्य को असहाय, विवश एवं संत्रस्त बनानेवाली व्यवस्था के विरुद्ध एक प्रतिभावान कवि का कारगर हस्तक्षेप है।
न्यायिक प्रक्रिया का खोखलापन, सरकारी नीतियों की अशाश्वतता, सरकारी योजनाओं का ग़लत कार्यान्वयन, व्यवस्था द्वारा किए जानेवाले विकास के ग़लत दावे एवं फ़तवे, कलाकारों की बाधित स्वतंत्रता, प्रभावहीन नेताओं के नक़ली चेहरे, प्राकृतिक तत्त्वों की बेशुमार लूट, किसानों एवं आदिवासियों की छीछालेदर, उन पर बरसनेवाले आसमानी एवं सुल्तानी संकट, महिलाओं पर हो रहे निर्मम अत्याचार आदि कितने ही विषय हैं जिनको ज़मीनी यथार्थ के अधिकाधिक पहलुओं समेत प्रस्तुत कर कवि ने अपनी असाधारण प्रतिभा का परिचय दिया है।
कवि द्वारा समस्या की जड़ तक जाने, उसके अछूते पहलुओं को उभारने तथा उक्ति, सूक्ति, स्वभावोक्ति, वक्रोक्ति, व्यंग्योक्ति आदि अभिव्यक्ति के सभी स्तरों पर नए प्रयोग करने से प्रस्तुत संग्रह की कविताओं में हम असाधारण ताज़गी एवं जीवन्तता का अनुभव कर सकते हैं। Marathi ke prsiddh kavi narayan kulkarni kavthekar ke kavya-sangrah ‘magil panavrun pudhe suru. . . ’ ka hindi anuvad hai—‘pichhle prishth se aage. . . ’. Sangrah ki kavitayen desh ki samkalin paristhitiyon par nai shaili mein prkash dalti hain. Ye nai shaili hindi pathkon ko nishchay hi kavi ki bhavnaon ki utkat prtiti karayegi. Ye kavya-sangrah manushya ko ashay, vivash evan santrast bananevali vyvastha ke viruddh ek pratibhavan kavi ka kargar hastakshep hai.
Nyayik prakriya ka khokhlapan, sarkari nitiyon ki ashashvatta, sarkari yojnaon ka galat karyanvyan, vyvastha dvara kiye janevale vikas ke galat dave evan fatve, kalakaron ki badhit svtantrta, prbhavhin netaon ke naqli chehre, prakritik tattvon ki beshumar lut, kisanon evan aadivasiyon ki chhichhaledar, un par barasnevale aasmani evan sultani sankat, mahilaon par ho rahe nirmam atyachar aadi kitne hi vishay hain jinko zamini yatharth ke adhikadhik pahaluon samet prastut kar kavi ne apni asadharan pratibha ka parichay diya hai.
Kavi dvara samasya ki jad tak jane, uske achhute pahaluon ko ubharne tatha ukti, sukti, svbhavokti, vakrokti, vyangyokti aadi abhivyakti ke sabhi stron par ne pryog karne se prastut sangrah ki kavitaon mein hum asadharan tazgi evan jivantta ka anubhav kar sakte hain.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.