Look Inside
Peedhiyan
Peedhiyan
Peedhiyan
Peedhiyan
Peedhiyan
Peedhiyan

Peedhiyan

Regular price ₹ 325
Sale price ₹ 325 Regular price ₹ 350
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Peedhiyan

Peedhiyan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

तमिल साहित्य की पहली आंचलिक कृति के रूप में समादृत प्रस्तुत उपन्यास ‘पीढ़ियाँ’ (तमिल : तलैमुरैगळ) को मास्टर पीसेज़ ऑफ़ इंडियन लिटरेचर के यशस्वी सम्पादक डॉ. के.एम. जॉर्ज ने भारतीय साहित्य की उत्कृष्ट कृति के रूप में स्थान दिया है।
तमिल के श्रेष्ठ महाकाव्य ‘शिलप्पाधिकारम’ के रचयिता कवि इलंगो ने जिस श्रेष्ठि-कुल के सामान्य जन को काव्य के केन्द्र में रखा था, उसी कुल की एक शाखा कालान्तर में धुर दक्षिण की ओर संक्रमण कर गई और कन्याकुमारी ज़िले में इरणियल परिसर के सात गाँवों में बसकर एलूर चेट्टी कहलाई। आधुनिक तमिल साहित्य के जाने-माने हस्ताक्षर नील पद् मनाभन ने इसी चेट्टी-समुदाय के सम्पूर्ण जीवन को, वर्तमान युग में अपनी ही रूढ़ियों और अन्धविश्वासों के मकड़जाल में फँसकर अपनी अस्मिता बनाए रखने के लिए उसके द्वारा किए जा रहे जद्दोजहद को इस उपन्यास में उकेरा है। उपन्यास की ख़ासियत यह है कि एक समुदाय-विशेष के आस्था-विश्वास, जन्म से लेकर मृत्युपर्यंत विविध संस्कार, रूढ़ियाँ, अन्धविश्वास और वर्जनाएँ, लोरी और शोकगीत सहित ग्राम्य गीत, कर्ण-परम्परा से चली आ रही दन्तकथाएँ आदि पात्रों की अपनी बोली में अविकल रूप से इसमें दर्ज हैं। इस कारण यह उपन्यास नृविज्ञानियों और समाज-भाषावैज्ञानिकों के लिए अमूल्य दस्तावेज़ का काम दे सकता है।
लगभग सत्तर साल की कालावधि में व्याप्त तीन पीढ़ियों के इतिवृत्त के केन्द्र में है दिरवी का परिवार, जो अपनी नेकनीयती और भोलेपन के कारण समाज के सबल वर्ग के स्वार्थपूर्ण हथकंडों का शिकार बनता है। अपनी बहन पर लगाए गए झूठे इल्जाम के ख़िलाफ़ यौवन की दहलीज़ पर क़दम रख रहे दिरवी को अकेले ही एक धर्मयुद्ध लड़ना पड़ता है और इस संघर्ष में वह कैसे कामयाब होता है, यही इस उपन्यास का केन्द्रबिन्दु है।
उपन्यास में यह भी दिखाया गया है कि अर्थहीन रूढ़ियों और परम्परागत विश्वासों की दुहाई देकर नारी को घर की चहारदीवारी के अन्दर बन्द रखने की मूढ़ता जिस समुदाय में प्रचलित हो, उसमें रातोंरात आमूल-चूल परिवर्तन लाना सम्भव नहीं है। अभी एक विशाल रणांगण में एक लम्बा युद्ध लड़ना शेष है। कल्पना की रंगीनी और अतिरंजनापूर्ण वर्णनों से सर्वथा अस्पृश्य होकर भी कोई कृति इतनी रोचक और मर्मस्पर्शी हो सकती है, इसका प्रत्यक्ष उदाहरण है नील पद् मनाभन की ‘पीढ़ियाँ’। Tamil sahitya ki pahli aanchlik kriti ke rup mein samadrit prastut upanyas ‘pidhiyan’ (tamil : talaimuraigळ) ko mastar pisez auf indiyan litrechar ke yashasvi sampadak dau. Ke. Em. Jaurj ne bhartiy sahitya ki utkrisht kriti ke rup mein sthan diya hai. Tamil ke shreshth mahakavya ‘shilappadhikaram’ ke rachayita kavi ilango ne jis shreshthi-kul ke samanya jan ko kavya ke kendr mein rakha tha, usi kul ki ek shakha kalantar mein dhur dakshin ki or sankrman kar gai aur kanyakumari zile mein iraniyal parisar ke saat ganvon mein baskar elur chetti kahlai. Aadhunik tamil sahitya ke jane-mane hastakshar nil pad manabhan ne isi chetti-samuday ke sampurn jivan ko, vartman yug mein apni hi rudhiyon aur andhvishvason ke makadjal mein phansakar apni asmita banaye rakhne ke liye uske dvara kiye ja rahe jaddojhad ko is upanyas mein ukera hai. Upanyas ki khasiyat ye hai ki ek samuday-vishesh ke aastha-vishvas, janm se lekar mrityuparyant vividh sanskar, rudhiyan, andhvishvas aur varjnayen, lori aur shokgit sahit gramya git, karn-parampra se chali aa rahi dantakthayen aadi patron ki apni boli mein avikal rup se ismen darj hain. Is karan ye upanyas nrivigyaniyon aur samaj-bhashavaigyanikon ke liye amulya dastavez ka kaam de sakta hai.
Lagbhag sattar saal ki kalavadhi mein vyapt tin pidhiyon ke itivritt ke kendr mein hai dirvi ka parivar, jo apni nekniyti aur bholepan ke karan samaj ke sabal varg ke svarthpurn hathkandon ka shikar banta hai. Apni bahan par lagaye ge jhuthe iljam ke khilaf yauvan ki dahliz par qadam rakh rahe dirvi ko akele hi ek dharmyuddh ladna padta hai aur is sangharsh mein vah kaise kamyab hota hai, yahi is upanyas ka kendrbindu hai.
Upanyas mein ye bhi dikhaya gaya hai ki arthhin rudhiyon aur parampragat vishvason ki duhai dekar nari ko ghar ki chahardivari ke andar band rakhne ki mudhta jis samuday mein prachlit ho, usmen ratonrat aamul-chul parivartan lana sambhav nahin hai. Abhi ek vishal ranangan mein ek lamba yuddh ladna shesh hai. Kalpna ki rangini aur atiranjnapurn varnnon se sarvtha asprishya hokar bhi koi kriti itni rochak aur marmasparshi ho sakti hai, iska pratyaksh udahran hai nil pad manabhan ki ‘pidhiyan’.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products