Look Inside
Patthar Gali
Patthar Gali
Patthar Gali
Patthar Gali

Patthar Gali

Regular price ₹ 185
Sale price ₹ 185 Regular price ₹ 199
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.

Earn Popcoins

Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Patthar Gali

Patthar Gali

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

‘‘मुस्लिम समाज सिर्फ़ ‘ग़ज़ल’ नहीं है, बल्कि एक ऐसा ‘मर्सिया’ है जो वह अपनी रूढ़िवादिता की क़ब्र के सिरहाने पढ़ता है। पर उसके साज़ और आवाज़ को कितने लोग सुन पाते हैं, और उसका सही दर्द समझते हैं?’’ लेखिका द्वारा की गई यह टिप्पणी इन कहानियों की पृष्ठभूमि और लेखकीय सरोकार को जिस संजीदगी से संकेतित करती है, कहानियों से गुज़रने पर हम उसे और अधिक सघन होता हुआ पाते हैं।
ग़ौर करने वाली बात है कि जिस अनुभव जगत को नासिरा शर्मा ने अपनी रचनात्मकता के केन्द्र में रखा है, वह उन्हें और उनकी संवेदना को पीढ़ियों और देश-काल के ओर-छोर तक फैला देता है। एक रूढ़िग्रस्त समाज में उसके बुनियादी अर्धांश—नारी जाति की घुटन, बेबसी और मुक्तिकामी छटपटाहट का जैसा चित्रण इन कहानियों में हुआ है, अन्यत्र दुर्लभ है। बल्कि ईमानदारी से स्वीकार किया जाए तो ये कहानियाँ नारी की जातीय त्रासदी का मर्मान्तक दस्तावेज़ हैं, फिर चाहे वह किसी भी सामन्ती समाज में क्यों न हो। दिन-रात टुकड़े-टुकड़े होकर बँटते रहना और दम तोड़ जाना ही जैसे उसकी नियति है। रचना-शिल्प की दृष्टि से भी ये कहानियाँ बेहद सधी हुई हैं। इनसे उद्घाटित होता हुआ यथार्थ अपने आनुभूतिक आवेग के कारण काव्यात्मकता से सराबोर है, यही कारण है कि लेखिका अपनी बात कहने के लिए न तो भाषायी आडम्बर का सहारा लेती है, न किसी अमूर्तन का और न किसी आरोपित प्रयोग और विचार का। उसमें अगर विस्तार भी है तो वह एक त्रासद स्थिति के काल-विस्तार को ही प्रतीकित करता है। कहना न होगा कि नासिरा शर्मा की ये कहानियाँ हमें अपने चरित्रों की तरह गहन अवसाद, छटपटाहट और बदलाव की चेतना से भर जाती हैं। ‘‘muslim samaj sirf ‘gazal’ nahin hai, balki ek aisa ‘marsiya’ hai jo vah apni rudhivadita ki qabr ke sirhane padhta hai. Par uske saaz aur aavaz ko kitne log sun pate hain, aur uska sahi dard samajhte hain?’’ lekhika dvara ki gai ye tippni in kahaniyon ki prishthbhumi aur lekhkiy sarokar ko jis sanjidgi se sanketit karti hai, kahaniyon se guzarne par hum use aur adhik saghan hota hua pate hain. Gaur karne vali baat hai ki jis anubhav jagat ko nasira sharma ne apni rachnatmakta ke kendr mein rakha hai, vah unhen aur unki sanvedna ko pidhiyon aur desh-kal ke or-chhor tak phaila deta hai. Ek rudhigrast samaj mein uske buniyadi ardhansh—nari jati ki ghutan, bebsi aur muktikami chhataptahat ka jaisa chitran in kahaniyon mein hua hai, anyatr durlabh hai. Balki iimandari se svikar kiya jaye to ye kahaniyan nari ki jatiy trasdi ka marmantak dastavez hain, phir chahe vah kisi bhi samanti samaj mein kyon na ho. Din-rat tukde-tukde hokar bantate rahna aur dam tod jana hi jaise uski niyati hai. Rachna-shilp ki drishti se bhi ye kahaniyan behad sadhi hui hain. Inse udghatit hota hua yatharth apne aanubhutik aaveg ke karan kavyatmakta se sarabor hai, yahi karan hai ki lekhika apni baat kahne ke liye na to bhashayi aadambar ka sahara leti hai, na kisi amurtan ka aur na kisi aaropit pryog aur vichar ka. Usmen agar vistar bhi hai to vah ek trasad sthiti ke kal-vistar ko hi prtikit karta hai. Kahna na hoga ki nasira sharma ki ye kahaniyan hamein apne charitron ki tarah gahan avsad, chhataptahat aur badlav ki chetna se bhar jati hain.

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products