Look Inside
Pao Bhar Jeere Main Brahmbhoj
Pao Bhar Jeere Main Brahmbhoj
Pao Bhar Jeere Main Brahmbhoj
Pao Bhar Jeere Main Brahmbhoj

Pao Bhar Jeere Main Brahmbhoj

Regular price ₹ 832
Sale price ₹ 832 Regular price ₹ 895
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Pao Bhar Jeere Main Brahmbhoj

Pao Bhar Jeere Main Brahmbhoj

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

समकालीन संस्कृति और हिन्दी साहित्य के पिछले दशकों के दृश्य में जो कुछ व्यक्ति बेहद सक्रिय और उतने ही विवादास्पद रहे हैं, उनमें अशोक वाजपेयी निश्चय ही एक हैं। जहाँ उनके जीवट, साहस, बेबाकी और अदम्यता की व्यापक सराहना होती रही है वहीं उन्हें समाज-विरोधी, नीचट कलावादी, अभिजात, आत्मकेन्द्रित आदि भी कहा जाता रहा है। अशोक वाजपेयी की कविता आज लिखी जा रही अधिकांश कविता का प्रतिपक्ष है, अपनी ज़िद पर अड़ी कविता। उनकी आलोचना का वितान बहुत व्यापक है : वे कविता, विश्व कविता, साहित्य-चिन्तन से लेकर शास्त्रीय और समकालीन कलाओं का साधिकार विश्लेषण और आकलन करने में समर्थ रहे हैं। युवा प्रतिभा का, फिर वह शास्त्रीय संगीत या नृत्य हो, ललित कलाएँ हों या रंगमंच या लोककलाएँ, अशोक वाजपेयी जैसा उन्नायक बिरला ही होगा लेकिन उन पर हिन्दी की युवतम प्रतिभा को दुर्लक्ष्य करने का आरोप लगता रहता है। अपने समय की सभी प्रमुख बहसों में उनकी हिस्सेदारी रही है और वे इस समय हिन्दी के सबसे प्रखर और विचारोत्तेजक वक्ता माने जाते हैं। उन पर कभी भी कटूक्ति करने से न चूकने का इल्ज़ाम लगता रहता है। हमेशा हँसमुख, मददगार अशोक वाजपेयी अपने गुट के अथक समर्थक माने जाते हैं। बेहद यारबाश होने के बावजूद अशोक वाजपेयी के व्यक्तित्व का दूसरा पक्ष यह है कि वे ऐकान्तिक अवसाद से घिरे रहते हैं। पिछली अधसदी में हिन्दी अंचल में सबसे अधिक संस्कृति सम्बन्धी संस्थाओं के निर्माता और उनमें से अनेक के सफल संचालक अशोक वाजपेयी को सांस्कृतिक ज़ार कहा जाता रहा है।
यह पुस्तक अशोक वाजपेयी के अन्तरंग का आत्मीय, सटीक और मुखर दस्तावेज़ है। इसके गद्य में उनकी कविता की गरमाहट और आलोचना की तीक्ष्णता का ऐसा संयोग है जो उन्हें हमारे समय का समर्थ और साक्षी गद्यकार भी सिद्ध करता है। Samkalin sanskriti aur hindi sahitya ke pichhle dashkon ke drishya mein jo kuchh vyakti behad sakriy aur utne hi vivadaspad rahe hain, unmen ashok vajpeyi nishchay hi ek hain. Jahan unke jivat, sahas, bebaki aur adamyta ki vyapak sarahna hoti rahi hai vahin unhen samaj-virodhi, nichat kalavadi, abhijat, aatmkendrit aadi bhi kaha jata raha hai. Ashok vajpeyi ki kavita aaj likhi ja rahi adhikansh kavita ka pratipaksh hai, apni zid par adi kavita. Unki aalochna ka vitan bahut vyapak hai : ve kavita, vishv kavita, sahitya-chintan se lekar shastriy aur samkalin kalaon ka sadhikar vishleshan aur aaklan karne mein samarth rahe hain. Yuva pratibha ka, phir vah shastriy sangit ya nritya ho, lalit kalayen hon ya rangmanch ya lokaklayen, ashok vajpeyi jaisa unnayak birla hi hoga lekin un par hindi ki yuvtam pratibha ko durlakshya karne ka aarop lagta rahta hai. Apne samay ki sabhi prmukh bahson mein unki hissedari rahi hai aur ve is samay hindi ke sabse prkhar aur vicharottejak vakta mane jate hain. Un par kabhi bhi katukti karne se na chukne ka ilzam lagta rahta hai. Hamesha hansamukh, madadgar ashok vajpeyi apne gut ke athak samarthak mane jate hain. Behad yarbash hone ke bavjud ashok vajpeyi ke vyaktitv ka dusra paksh ye hai ki ve aikantik avsad se ghire rahte hain. Pichhli adhasdi mein hindi anchal mein sabse adhik sanskriti sambandhi sansthaon ke nirmata aur unmen se anek ke saphal sanchalak ashok vajpeyi ko sanskritik zaar kaha jata raha hai. Ye pustak ashok vajpeyi ke antrang ka aatmiy, satik aur mukhar dastavez hai. Iske gadya mein unki kavita ki garmahat aur aalochna ki tikshnta ka aisa sanyog hai jo unhen hamare samay ka samarth aur sakshi gadykar bhi siddh karta hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products