Look Inside
Panna Dhaay
Panna Dhaay

Panna Dhaay

Regular price ₹ 100
Sale price ₹ 100 Regular price ₹ 100
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Panna Dhaay

Panna Dhaay

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
पन्ना धाय - भारतीय संस्कृति में पन्ना धाय का नाम मातृत्व, वात्सल्य, करुणा, साहस एवं बलिदान का शाश्वत प्रतीक बन गया है। मेवाड़ राजसिंहासन के उत्तराधिकारी बालक उदयसिंह को बनवीर से बचाने के लिए पन्ना धाय जो मार्ग निकालती है, वह अद्वितीय है। अपने बेटे को उदय के स्थान पर सुलाकर पन्ना उदय को राजसेवक बारी के द्वारा सुरक्षित स्थान तक पहुँचा देती है।... अन्ततः पन्ना धाय की सूझबूझ और हिम्मत से उदय सिंह राजसिंहासन पर आरूढ़ होता है। कथानक प्रख्यात है और इसे आधार बनाकर अनेक रचनाएँ लिखी गयी हैं। शचीन सेनगुप्ता ने बांग्ला में 'पन्ना दाई' नाम से नाटक लिखा। इसी नाटक का अनुवाद नेमिचन्द्र जैन ने 'पन्ना धाय' शीर्षक से किया है। रंगकर्म के विभिन्न पक्षों में स्वर्गीय नेमिचन्द्र जैन की विलक्षण क्षमताओं से हिन्दी संसार सुपरिचित है। 'पन्ना धाय' नाटक उनकी अनुवाद कला का एक उत्कृष्ट उदाहरण है। नेमिचन्द्र जैन ने मूल बांग्ला नाटक को हिन्दी की प्रकृति में प्रस्तुत करते हुए उसकी मौलिक व्यंजना को सुरक्षित रखा है। कई अर्थों में संवर्धित किया है। कीर्तिशेष साहित्यसर्जक नेमिचन्द्र जैन की धवल स्मृति में 'पन्ना धाय' नाटक इस विश्वास के साथ प्रस्तुत है कि पाठक इस कृति में मानवीय मूल्यों का साक्षात्कार कर सकेंगे। panna dhaaybhartiy sanskriti mein panna dhaay ka naam matritv, vatsalya, karuna, sahas evan balidan ka shashvat prteek ban gaya hai. mevaD rajsinhasan ke uttradhikari balak udaysinh ko banvir se bachane ke liye panna dhaay jo maarg nikalti hai, vah advitiy hai. apne bete ko uday ke sthaan par sulakar panna uday ko rajsevak bari ke dvara surakshit sthaan tak pahuncha deti hai. . . . antatः panna dhaay ki sujhbujh aur himmat se uday sinh rajsinhasan par aruDh hota hai. kathanak prakhyat hai aur ise adhar banakar anek rachnayen likhi gayi hain. shachin sengupta ne bangla mein panna dai naam se natak likha. isi natak ka anuvad nemichandr jain ne panna dhaay shirshak se kiya hai. rangkarm ke vibhinn pakshon mein svargiy nemichandr jain ki vilakshan kshamtaon se hindi sansar suparichit hai. panna dhaay natak unki anuvad kala ka ek utkrisht udahran hai.
nemichandr jain ne mool bangla natak ko hindi ki prkriti mein prastut karte hue uski maulik vyanjna ko surakshit rakha hai. kai arthon mein sanvardhit kiya hai.
kirtishesh sahitysarjak nemichandr jain ki dhaval smriti mein panna dhaay natak is vishvas ke saath prastut hai ki pathak is kriti mein manviy mulyon ka sakshatkar kar sakenge.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products