Pani Ke Pracheer
Regular price
₹ 60
Sale price
₹ 60
Regular price
₹ 60
Unit price
Save 0%
Tax included.
Author | Ramdarash Mishr |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 228 |
ISBN | 978-8181438010 |
Book Type | Hardbound |
Item Weight | 0.4 kg |
Edition | 3rd |
Pani Ke Pracheer
Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
पानी के प्राचीर -
हिन्दी के आंचलिक उपन्यासों में 'पानी के प्राचीर' डॉ. रामदरश मिश्र का बहुचर्चित उपन्यास है, जिसे काफ़ी सम्मान मिला है। यह उपन्यास स्वतन्त्रता प्राप्ति तक के भारतीय गाँव की प्रामाणिक गाथा प्रस्तुत करता है। मिश्र जी गाँव के जीवन के किसी एक पक्ष का इकहरा विधान करने के स्थान पर उसके संश्लिष्ट यथार्थ को बहुत गहराई तथा कलात्मक कौशल से चित्रित करते हैं। प्रस्तुत उपन्यास में भी गाँव के राजनीतिक, आर्थिक, सामाजिक और सांस्कृतिक यथार्थ की संश्लिष्ट गाथा प्रस्तुत की गयी है। यथार्थ की परतें परतों में धँसी हुई हैं। लेखक ने अपनी ज़मीन की सारी प्राकृतिक और सामाजिक शक्ति की भरपूर पहचान तथा उपयोग किया है। मेलों, पर्वों, लोकगीतों, नदियों, खेतों आदि का विधान मात्र नहीं किया है, उनसे सम्वेदना की परतों तथा कथा-सूत्रों की सृष्टि भी की है। इस उपन्यास में गाँव की ज़िन्दगी की कथा तो है ही, उसमें एक गीतात्मक लय भी है जो उपन्यास को जगह-जगह काव्यात्मक सांकेतिकता तथा नाटकीय वक्रता प्रदान करती है।
प्रस्तुत है उपन्यास का नया संस्करण।
pani ke prachirhindi ke anchlik upanyason mein pani ke prachir Dau. ramadrash mishr ka bahucharchit upanyas hai, jise kafi samman mila hai. ye upanyas svtantrta prapti tak ke bhartiy gaanv ki pramanik gatha prastut karta hai. mishr ji gaanv ke jivan ke kisi ek paksh ka ikahra vidhan karne ke sthaan par uske sanshlisht yatharth ko bahut gahrai tatha kalatmak kaushal se chitrit karte hain. prastut upanyas mein bhi gaanv ke rajnitik, arthik, samajik aur sanskritik yatharth ki sanshlisht gatha prastut ki gayi hai. yatharth ki parten parton mein dhansi hui hain. lekhak ne apni zamin ki sari prakritik aur samajik shakti ki bharpur pahchan tatha upyog kiya hai. melon, parvon, lokgiton, nadiyon, kheton aadi ka vidhan maatr nahin kiya hai, unse samvedna ki parton tatha katha sutron ki srishti bhi ki hai. is upanyas mein gaanv ki zindagi ki katha to hai hi, usmen ek gitatmak lay bhi hai jo upanyas ko jagah jagah kavyatmak sanketikta tatha natkiy vakrta prdaan karti hai.
prastut hai upanyas ka naya sanskran.
prastut hai upanyas ka naya sanskran.
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.