Look Inside
Palasi Ka Yuddha
Palasi Ka Yuddha

Palasi Ka Yuddha

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Palasi Ka Yuddha

Palasi Ka Yuddha

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
पलासी का युद्ध - 'पलासी का युद्ध' बांग्ला लेखक तपन मोहन चट्टोपाध्याय की प्रसिद्ध कृति 'पलाशिर युद्ध' का रूपान्तर है। पलासी के युद्ध की घटना प्रसिद्ध ऐतिहासिक तथ्य है। इतिहास में भी एक अपना रस है, उस रस को सुरक्षित रखते हुए कृतिकार ने इस रचना-शिल्प के माध्यम से इतिहास और कथा साहित्य को सम्मिलित रूप से समृद्ध किया है। 1757 ईसवी बंगाल में मध्य युग के अवसान और वर्तमान युग के आविर्भाव का सन्धिकाल माना जाता है। पलासी का युद्ध इसी समय की घटना है। कथाकार ने उस समय के समाज तथा कलकत्ता के तत्कालीन शासकों की कैसी अवस्था थी, इस कृति में इसका बहुत ही प्रामाणिक एवं रोचक चित्रांकन किया है। कलकत्ता शहर की स्थापना और तत्कालीन परिस्थितियों को समझने में कृति का महत्त्व निर्विवाद है। उपन्यास की शैली अत्यन्त आकर्षक है। उसमें इतिहास की घटनाओं को ऐसे सहज ढंग से व्यक्त करने की क्षमता है, एक आत्मीय भाव है कि पाठक ख़ुद-ब-ख़ुद उससे जुड़ता चला जाता है। हिन्दी पाठकों की रुचि को ध्यान में रखते हुए वर्षों से दुर्लभ इस कृति का 'पुनर्नवा' श्रृंखला में प्रकाशन करते हुए भारतीय ज्ञानपीठ को प्रसन्नता है। palasi ka yuddhpalasi ka yuddh bangla lekhak tapan mohan chattopadhyay ki prsiddh kriti palashir yuddh ka rupantar hai. palasi ke yuddh ki ghatna prsiddh aitihasik tathya hai. itihas mein bhi ek apna ras hai, us ras ko surakshit rakhte hue kritikar ne is rachna shilp ke madhyam se itihas aur katha sahitya ko sammilit roop se samriddh kiya hai.
1757 iisvi bangal mein madhya yug ke avsan aur vartman yug ke avirbhav ka sandhikal mana jata hai. palasi ka yuddh isi samay ki ghatna hai. kathakar ne us samay ke samaj tatha kalkatta ke tatkalin shaskon ki kaisi avastha thi, is kriti mein iska bahut hi pramanik evan rochak chitrankan kiya hai. kalkatta shahar ki sthapna aur tatkalin paristhitiyon ko samajhne mein kriti ka mahattv nirvivad hai.
upanyas ki shaili atyant akarshak hai. usmen itihas ki ghatnaon ko aise sahaj Dhang se vyakt karne ki kshamta hai, ek atmiy bhaav hai ki pathak khud ba khud usse juDta chala jata hai.
hindi pathkon ki ruchi ko dhyaan mein rakhte hue varshon se durlabh is kriti ka punarnva shrrinkhla mein prkashan karte hue bhartiy gyanpith ko prsannta hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products