Look Inside
Pahar Se Utarte Hue
Pahar Se Utarte Hue

Pahar Se Utarte Hue

Regular price ₹ 250
Sale price ₹ 250 Regular price ₹ 250
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Pahar Se Utarte Hue

Pahar Se Utarte Hue

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
पहाड़ से उतरते हुए - योजना रावत की कहानियाँ उन कहानियों से हटकर हैं जो जबर्दस्ती किसी तात्कालिक विमर्श के अन्तर्गत लिखी जा रही हैं। आदमी और औरत इस युग्मपोषी संसार के दो ऐसे आधार हैं जिनसे दुनिया सिर्फ़ बढ़ती ही रहती है, वह भी हर अर्थ में। बहुत सलीके से योजना रावत ने इन दो ज़रूरी आधारों की चर्याओं के वे पक्ष लिए हैं जो संवेद्य हैं। उनमें मनुष्य की ज़रूरी आकांक्षाओं की गिनती नहीं की गयी है बल्कि उस इयत्ता को रेखांकित किया गया है जहाँ से बढ़ोतरी और पतन के दो रास्तों का निर्माण होता है। उनके निर्माता ख़ुद आदमी और औरत हैं। वे अपनी आदमीयत और औरतपने में अगर ज़िम्मेदार निकलते हैं तो दुनिया की बढ़ोतरी के रास्तों का सृजन करते हैं अगर वे ग़ैर-ज़िम्मेदार, स्वार्थी, पर-हत्यारे निकलते हैं तो ज़ाहिर है वे ऐसी स्थितियों को पैदा करते हैं जिनसे सृष्टि की अवधारणा नष्ट होती है। परन्तु योजना रावत ने रचनात्मक कौशल से एक नये विकल्प के सृजन की ओर क़दम बढ़ाया है उन्होंने जीव सृष्टि के मनोमार्गीय संकल्पों के लिए भी जगह रखी है और अपनी कथाओं के भीतर यह उम्मीद जगाये रखी है कि प्यार, निराशा, टूटन, क्षुब्धता और गुस्सा कभी-कभी रचनात्मक भूमिका भी निभाता है कभी-कभी वह विनाश के रास्ते भी खोल डालता है। मोटे तौर पर आदमी और औरत की कमज़ोरियाँ उनके भीतर अवसाद और त्रास की जो लहर प्रवाहित कर डालती हैं उनका एक बड़ा हिस्सा अभी अछूता ही पड़ा रहता है। उसे टोहने का काम ये कहानियाँ अपनी आधुनिकता की यात्रा से उत्तर आधुनिक समाजों के बीच पूरा करती हैं- पूरा इस अर्थ में कि अन्तर्निहित अनाकारों को आकृति तो सामाजिक भावाधारों में ही हासिल होगी...... -गंगा प्रसाद विमल pahaD se utarte hueyojna ravat ki kahaniyan un kahaniyon se hatkar hain jo jabardasti kisi tatkalik vimarsh ke antargat likhi ja rahi hain. aadmi aur aurat is yugmposhi sansar ke do aise adhar hain jinse duniya sirf baDhti hi rahti hai, vah bhi har arth mein. bahut salike se yojna ravat ne in do zaruri adharon ki charyaon ke ve paksh liye hain jo sanvedya hain. unmen manushya ki zaruri akankshaon ki ginti nahin ki gayi hai balki us iyatta ko rekhankit kiya gaya hai jahan se baDhotri aur patan ke do raston ka nirman hota hai. unke nirmata khud aadmi aur aurat hain. ve apni admiyat aur auratapne mein agar zimmedar nikalte hain to duniya ki baDhotri ke raston ka srijan karte hain agar ve ghair zimmedar, svarthi, par hatyare nikalte hain to zahir hai ve aisi sthitiyon ko paida karte hain jinse srishti ki avdharna nasht hoti hai. parantu yojna ravat ne rachnatmak kaushal se ek naye vikalp ke srijan ki or qadam baDhaya hai unhonne jeev srishti ke manomargiy sankalpon ke liye bhi jagah rakhi hai aur apni kathaon ke bhitar ye ummid jagaye rakhi hai ki pyaar, nirasha, tutan, kshubdhta aur gussa kabhi kabhi rachnatmak bhumika bhi nibhata hai kabhi kabhi vah vinash ke raste bhi khol Dalta hai. mote taur par aadmi aur aurat ki kamzoriyan unke bhitar avsad aur traas ki jo lahar prvahit kar Dalti hain unka ek baDa hissa abhi achhuta hi paDa rahta hai. use tohne ka kaam ye kahaniyan apni adhunikta ki yatra se uttar adhunik samajon ke beech pura karti hain pura is arth mein ki antarnihit anakaron ko akriti to samajik bhavadharon mein hi hasil hogi. . . . . .
ganga prsaad vimal

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products