Look Inside
Pahar Ki Pagdandiyan
Pahar Ki Pagdandiyan
Pahar Ki Pagdandiyan
Pahar Ki Pagdandiyan

Pahar Ki Pagdandiyan

Regular price ₹ 124
Sale price ₹ 124 Regular price ₹ 134
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Pahar Ki Pagdandiyan

Pahar Ki Pagdandiyan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

पहाड़ चार आयामी होता है। उसमें लम्बाई-चौड़ाई के साथ-साथ ऊँचाई और गहराई भी होती है। इस भौगोलिक विशिष्टता के कारण वहाँ नज़रिया भी कई कोण लिए होता है।
पहाड़ की पगडंडियों पर चलने के लिए चाल में दृढ़ता ज़रूरी है और पाँव ख़ास तरह की पकड़ माँगते हैं।
प्रकाश थपलियाल की इन कहानियों में यह पकड़ है। ये पहाड़ की शृंखलाओं की तरह परत-दर-परत खुलती जाती हैं और हर कहानी नए गिरि-गह्वरों की सैर कराती जाती है। इनमें पहाड़ की मासूमियत और पगडंडियों के रास्ते गाँव-गाँव तक पहुँची तिकड़मी राजनीति एक साथ दिखाई देती हैं। फिर भी ये राजमार्ग और उसकी संस्कृति से काफ़ी दूर और दुर्गम हैं। जीव-जगत के साथ मानवी अन्योन्याश्रितता को ये बख़ूबी रेखांकित करती हैं और यह बताती हैं कि किस तरह पहाड़ी जन-जीवन बाहरी दबावों से, शुरुआती संशय के साथ, ताल-मेल बैठाकर समायोजन और अनुकूलन करता जा रहा है।
इन कहानियों में पर्वतीय जनजीवन अपनी कठिनाइयों, संघर्षों, ठिठोलियों और शहरों को अनोखे लगनेवाले अपने पात्रों के साथ पाठकों के सामने उतर आता है। थपलियाल की ये कहानियाँ कोरी रूमानियत वाली नहीं हैं बल्कि क़दम-दर-क़दम जीवन के तर्क के साथ आगे बढ़ती हैं। Pahad char aayami hota hai. Usmen lambai-chaudai ke sath-sath uunchai aur gahrai bhi hoti hai. Is bhaugolik vishishtta ke karan vahan nazariya bhi kai kon liye hota hai. Pahad ki pagdandiyon par chalne ke liye chal mein dridhta zaruri hai aur panv khas tarah ki pakad mangate hain.
Prkash thapaliyal ki in kahaniyon mein ye pakad hai. Ye pahad ki shrinkhlaon ki tarah parat-dar-parat khulti jati hain aur har kahani ne giri-gahvron ki sair karati jati hai. Inmen pahad ki masumiyat aur pagdandiyon ke raste ganv-ganv tak pahunchi tikadmi rajniti ek saath dikhai deti hain. Phir bhi ye rajmarg aur uski sanskriti se kafi dur aur durgam hain. Jiv-jagat ke saath manvi anyonyashritta ko ye bakhubi rekhankit karti hain aur ye batati hain ki kis tarah pahadi jan-jivan bahri dabavon se, shuruati sanshay ke saath, tal-mel baithakar samayojan aur anukulan karta ja raha hai.
In kahaniyon mein parvtiy janjivan apni kathinaiyon, sangharshon, thitholiyon aur shahron ko anokhe lagnevale apne patron ke saath pathkon ke samne utar aata hai. Thapaliyal ki ye kahaniyan kori rumaniyat vali nahin hain balki qadam-dar-qadam jivan ke tark ke saath aage badhti hain.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products