Look Inside
Pahali Baar
Pahali Baar

Pahali Baar

Regular price ₹ 120
Sale price ₹ 120 Regular price ₹ 120
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Pahali Baar

Pahali Baar

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
पहली बार - 'पहली बार' युवा कवि सन्तोष चतुर्वेदी का पहला संग्रह है लेकिन इसे पढ़कर जिस बात ने मेरा ध्यान सबसे पहले आकृष्ट किया वह उसकी कविताओं का पहलापन नहीं, बल्कि उनकी एक सुगठित बनावट है, जो परिपक्वता की माँग करती है। मुझे यह कहने में कतई संकोच नहीं कि इस युवा कवि ने एक सहज शिल्प की वह परिपक्वता अर्जित कर ली है, जो लम्बे काव्यानुभव के बाद प्राप्त होती है। यहाँ कविताओं का फलक 'प्रेम की बात' से 'माचिस' की तीली तक फैला हुआ है और कुछ इस तरह कि निजी और सार्वजनिक संवेदना के रसायन घुल-मिल गये हैं। यह कवि पूर्वी उत्तर प्रदेश के उस हिस्से से आता है, आज जिसे पूर्वांचल कहा जाता है। खोजने पर कई ऐसे अनुभव-सन्दर्भ यहाँ मिल सकते हैं, जो कवि की ज़मीन का पता देते हैं। मेरे जैसे पाठक को ऐसे संकेतों में कवि का वह चेहरा दिखाई पड़ता है जो उसे अन्यों से अलग करता है। आगे वह चेहरा एक नयी चमक के साथ सामने आयेगा—बल्कि आता रहेगा— यह संग्रह इसकी गहरी आश्वस्ति देता है। अपनी बनावट में ये कविताएँ सहज सम्प्रेष्य हैं। यह कवि अपने समय के संकटों से रू-ब-रू तो होता है, पर एक उम्मीद के साथ यह कवि की संवेदना का एक ऐसा महीन धागा है जो सारी कविताओं में फैला हुआ है—लगभग माचिस कविता की उस तीली की तरह जो 'सब की जुदा-जुदा ज़िम्मेदारियों और ज़रूरतों में अनवरत शामिल है।' ‘रास्ते नहीं चाहते—कोई बोले उनकी जयजयकार'—यह पंक्ति लिखनेवाले इस कवि की यह उक्ति वस्तुतः उसके सर्जनात्मक आत्म-विश्वास को सूचित करती है क्योंकि वह जानता है कि 'रास्तों से कहीं न कहीं मिल जाते हैं रास्ते—दुनिया का नया मानचित्र खींचते हुए।' मुझे विश्वास है, नये मानचित्र के आकांक्षी इस कवि की आवाज़ दूर तक और देर तक सुनी जायेगी।—केदारनाथ सिंह pahli baarpahli baar yuva kavi santosh chaturvedi ka pahla sangrah hai lekin ise paDhkar jis baat ne mera dhyaan sabse pahle akrisht kiya vah uski kavitaon ka pahlapan nahin, balki unki ek sugthit banavat hai, jo paripakvta ki maang karti hai. mujhe ye kahne mein katii sankoch nahin ki is yuva kavi ne ek sahaj shilp ki vah paripakvta arjit kar li hai, jo lambe kavyanubhav ke baad praapt hoti hai. yahan kavitaon ka phalak prem ki baat se machis ki tili tak phaila hua hai aur kuchh is tarah ki niji aur sarvajnik sanvedna ke rasayan ghul mil gaye hain. ye kavi purvi uttar prdesh ke us hisse se aata hai, aaj jise purvanchal kaha jata hai. khojne par kai aise anubhav sandarbh yahan mil sakte hain, jo kavi ki zamin ka pata dete hain. mere jaise pathak ko aise sanketon mein kavi ka vah chehra dikhai paDta hai jo use anyon se alag karta hai. aage vah chehra ek nayi chamak ke saath samne ayega—balki aata rahega— ye sangrah iski gahri ashvasti deta hai.
apni banavat mein ye kavitayen sahaj sampreshya hain. ye kavi apne samay ke sankton se ru ba ru to hota hai, par ek ummid ke saath ye kavi ki sanvedna ka ek aisa mahin dhaga hai jo sari kavitaon mein phaila hua hai—lagbhag machis kavita ki us tili ki tarah jo sab ki juda juda zimmedariyon aur zarurton mein anavrat shamil hai.
‘raste nahin chahte—koi bole unki jayajaykar—yah pankti likhnevale is kavi ki ye ukti vastutः uske sarjnatmak aatm vishvas ko suchit karti hai kyonki vah janta hai ki raston se kahin na kahin mil jate hain raste—duniya ka naya manchitr khinchte hue.
mujhe vishvas hai, naye manchitr ke akankshi is kavi ki avaz door tak aur der tak suni jayegi. —kedarnath sinh

Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products