Look Inside
PadChihna
PadChihna

PadChihna

Regular price ₹ 60
Sale price ₹ 60 Regular price ₹ 60
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

PadChihna

PadChihna

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
पदचिह्न - ज्ञानपीठ पुरस्कार से सम्मानित ओड़िया के प्रतिष्ठित कवि सीताकान्त महापात्र की कविताओं के नवीन संग्रह 'पदचिह्न' का हिन्दी में सहज सुन्दर रूपान्तर। सीताकान्त के इस संग्रह की कविताओं को विराट् फलक पर एक बड़े कवि के सार्थक हस्तक्षेप के रूप में स्वीकार किया जा सकता है। अपने युग और परिवेश का प्रभाव हर महान रचनाकार की कृति पर होता है। रचना की प्रासंगिकता के लिए शायद यह ज़रूरी भी है। दरअसल रचना में अनुभव और अभिव्यक्ति का दायरा जितना बड़ा होता है, वह तमाम समयों में भी निरन्तर अर्थवान बनी रहते हुए युगों के पार पहुँचती है। कहा जाता है कि सीताकान्त जी समय और शब्द के कवि हैं। निस्सन्देह उनका यह 'पदचिह्न' संग्रह इस दृष्टि से अद्वितीय है; बल्कि यह कहना भी सही होगा कि सतत खोज में लगी अपनी जीवन-दृष्टि और खरी अनुभूति के साथ अब सीताकान्त महापात्र की कविता समय के सत्य में उतरकर समयातीत को थाहने की रचनात्मक यात्रा के शिखर पर है। हिन्दी पाठकों के हाथों में समर्पित है इस महत्त्वपूर्ण कृति का नया संस्करण। padchihngyanpith puraskar se sammanit oDiya ke prtishthit kavi sitakant mahapatr ki kavitaon ke navin sangrah padchihn ka hindi mein sahaj sundar rupantar. sitakant ke is sangrah ki kavitaon ko virat phalak par ek baDe kavi ke sarthak hastakshep ke roop mein svikar kiya ja sakta hai.
apne yug aur parivesh ka prbhaav har mahan rachnakar ki kriti par hota hai. rachna ki prasangikta ke liye shayad ye zaruri bhi hai. darasal rachna mein anubhav aur abhivyakti ka dayra jitna baDa hota hai, vah tamam samyon mein bhi nirantar arthvan bani rahte hue yugon ke paar pahunchati hai. kaha jata hai ki sitakant ji samay aur shabd ke kavi hain. nissandeh unka ye padchihn sangrah is drishti se advitiy hai; balki ye kahna bhi sahi hoga ki satat khoj mein lagi apni jivan drishti aur khari anubhuti ke saath ab sitakant mahapatr ki kavita samay ke satya mein utarkar samyatit ko thahne ki rachnatmak yatra ke shikhar par hai.
hindi pathkon ke hathon mein samarpit hai is mahattvpurn kriti ka naya sanskran.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products