Look Inside
Paan
Paan

Paan

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Paan

Paan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
पान - पान में सर्वोत्तम कविता में पायी जाने वाली सहस्वरता है; दरअस्ल यह कविता ही है जो गद्य में लिखी गयी है, और दोनों के श्रेष्ठ गुणों से सराबोर है... यूरोप में पान को कई साल तक एक बेमिसाल कृति के रूप में देखा जाता रहा है, ख़ास तौर पर युवा लोगों द्वारा। एक अर्थ में पान एक प्रतीकात्मक कृति है। एवार्दा और ग्लान के बीच का द्वन्द्व स्त्री और पुरुष का अन्तर्द्वन्द्व है। उनका गुरूर ऐसा इन्सानी गुरूर है जो ख़ुशी की तमन्ना करता है और उससे भाग जाना चाहता है। -आइजैक बाशेविस सिंगर हाम्सन में ऐसे गुण हैं जो वाकई अज़ीम हैं। इन्सानी फ़ितरत के बारे में ऐसा कुछ भी नहीं है जो वे न जानते हों। - रेबेका वेस्ट अन्तिम पृष्ठ आवरण - फिर जल्दी ही रात होना बन्द हो गयी। सूर्य मुश्किल से अपना चेहरा समन्दर में डुबोता था, फिर ऊपर आ जाता था... कितना कुछ था सुनने को। मैं तीन रात नही सोया, दीदरिक और इसेलीन के बारे में सोचते हुए। देखा, मैने सोचा था न, वें आयेंगे, और इसेलीन दीदरिक को रिझाकर किसी दरख़्त पर ले आयेगी और कहेगी में यहाँ खड़े रहना, दीदरिक और इसेलीन पर नज़र रखना, पहरा देते रहना। वह शिकारी मेरे जूतों के तमसे बाँधेगा और वह शिकारी में हूँ और वह आँखों से इशारा करेगी मुझे ताकि मैं समझ जाऊँ। और जब वह आती है मेरा हृदय सब समझ जाता है, और वह धड़कता नहीं, खिल उठता है। अपने लिबास के नीचे वह सिर से पाँव तक नग्न है और मैं अपना हाथ उस पर रख देता हूँ। 'मेरा तमसा बाँधो!' उसके कपोल जल रहे होंगे। और कुछ देर में मेरे मुहँ पर, मेरे होंठों पर वह खुसफुसायेगी, उफ, तो मेरे तमसे नहीं बाँध रहे न तुम, मेरी जान, बाँध नहीं रहे न... लेकिन सूर्य समन्दर में अपना चेहरा डुबोता है और फिर निकल आता है, लाल, तरोताजा, जैसे नीचे सिर्फ़ पीने गया हो। और हवा सरगोशियों से भर उठती है। -(इसी उपन्यास से) paanpaan mein sarvottam kavita mein payi jane vali sahasvarta hai; darasl ye kavita hi hai jo gadya mein likhi gayi hai, aur donon ke shreshth gunon se sarabor hai. . . yurop mein paan ko kai saal tak ek bemisal kriti ke roop mein dekha jata raha hai, khaas taur par yuva logon dvara. ek arth mein paan ek prtikatmak kriti hai. evarda aur glaan ke beech ka dvandv stri aur purush ka antardvandv hai. unka gurur aisa insani gurur hai jo khushi ki tamanna karta hai aur usse bhaag jana chahta hai. aijaik bashevis singar

hamsan mein aise gun hain jo vakii azim hain. insani fitrat ke bare mein aisa kuchh bhi nahin hai jo ve na jante hon. rebeka vest

antim prishth avran
phir jaldi hi raat hona band ho gayi. surya mushkil se apna chehra samandar mein Dubota tha, phir uupar aa jata tha. . .
kitna kuchh tha sunne ko. main teen raat nahi soya, didrik aur iselin ke bare mein sochte hue.
dekha, maine socha tha na, ven ayenge, aur iselin didrik ko rijhakar kisi darakht par le ayegi aur kahegi mein yahan khaDe rahna, didrik aur iselin par nazar rakhna, pahra dete rahna. vah shikari mere juton ke tamse bandhega aur vah shikari mein hoon aur vah ankhon se ishara karegi mujhe taki main samajh jaun. aur jab vah aati hai mera hriday sab samajh jata hai, aur vah dhaDakta nahin, khil uthta hai. apne libas ke niche vah sir se paanv tak nagn hai aur main apna haath us par rakh deta hoon. mera tamsa bandho! uske kapol jal rahe honge. aur kuchh der mein mere muhan par, mere honthon par vah khusaphusayegi, uph, to mere tamse nahin baandh rahe na tum, meri jaan, baandh nahin rahe na. . .
lekin surya samandar mein apna chehra Dubota hai aur phir nikal aata hai, laal, tarotaja, jaise niche sirf pine gaya ho. aur hava sargoshiyon se bhar uthti hai. (isi upanyas se)

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products