Look Inside
Operation Mahishasur
Operation Mahishasur

Operation Mahishasur

Regular price ₹ 620
Sale price ₹ 620 Regular price ₹ 620
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Operation Mahishasur

Operation Mahishasur

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
ऑपरेशन महिषासुर - राकेश कुमार सिंह का यह ताज़ा उपन्यास 'ऑपरेशन महिषासुर' दो दुनियाओं की दो भिन्न अवधारणाओं के संघर्ष की कहानी है। विश्व में अलग-अलग भू-खंडों पर अलग-अलग नामों से अनेक युद्ध लड़े गये हैं... लड़े जा रहे हैं। लक्ष्य...? प्राकृतिक संसाधनों पर प्रभुत्व! आर्थिक लिप्सा की दुनिया और बेहतर कल हेतु बेहतर प्रकृति की दुनिया के बीच जारी इसी 'टंग ऑफ़ वार' की दास्तान है यह उपन्यास। त्रुटिपूर्ण सरकारी नीतियाँ, असमानुपातिक आर्थिक विकास, शासन सत्ता का पूँजी उन्मुख चिन्तन और औद्योगिक घरानों एवं बहुराष्ट्रीय निगमों के पूँजीवादी अभियानों ने विकास के नाम पर जल-जंगल-ज़मीन पर कब्ज़े की अन्धी अमानवीय लूट की अनिवार्य परिणति तय कर दी है: वनोन्मूलन, जनजाति उन्मूलन, प्रतिरोध उन्मूलन और अन्ततः चिर विस्थापन जिसने सदियों से शोषित-वंचित-दमित-उपेक्षित जनजातीय समुदाय को ऐसी कगार तक धकेल दिया है जहाँ मात्र दो विकल्प हैं... प्रतिरोध या सर्वनाश ! प्रस्तुत उपन्यास समानता और विषमता, न्याय और अन्याय, भारत और इंडिया के बीच चल रही रस्साकशी की कहानी है। यह नयी आर्थिक नीति के विनाशवादी अभियान और बेलगाम पूँजी के दमनचक्र के विरुद्ध संगठित होते बनैले खलनायकों की कथा है। aupreshan mahishasurrakesh kumar sinh ka ye taza upanyas aupreshan mahishasur do duniyaon ki do bhinn avdharnaon ke sangharsh ki kahani hai.
vishv mein alag alag bhu khanDon par alag alag namon se anek yuddh laDe gaye hain. . . laDe ja rahe hain. lakshya. . . ? prakritik sansadhnon par prbhutv! arthik lipsa ki duniya aur behtar kal hetu behtar prkriti ki duniya ke beech jari isi tang auf vaar ki dastan hai ye upanyas.
trutipurn sarkari nitiyan, asmanupatik arthik vikas, shasan satta ka punji unmukh chintan aur audyogik gharanon evan bahurashtriy nigmon ke punjivadi abhiyanon ne vikas ke naam par jal jangal zamin par kabze ki andhi amanviy loot ki anivarya parinati tay kar di hai: vanonmulan, janjati unmulan, pratirodh unmulan aur antatः chir visthapan jisne sadiyon se shoshit vanchit damit upekshit janjatiy samuday ko aisi kagar tak dhakel diya hai jahan maatr do vikalp hain. . . pratirodh ya sarvnash !
prastut upanyas samanta aur vishamta, nyaay aur anyay, bharat aur inDiya ke beech chal rahi rassakshi ki kahani hai. ye nayi arthik niti ke vinashvadi abhiyan aur belgam punji ke damanchakr ke viruddh sangthit hote banaile khalnaykon ki katha hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products