Look Inside
Olesya Tatha Anya Kahaniyan
Olesya Tatha Anya Kahaniyan

Olesya Tatha Anya Kahaniyan

Regular price ₹ 595
Sale price ₹ 595 Regular price ₹ 595
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Olesya Tatha Anya Kahaniyan

Olesya Tatha Anya Kahaniyan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
ओलेस्या तथा अन्य कहानियाँ - अलेक्सांद्र कुप्रीन की ओलेस्या तथा अन्य कहानियाँ की शीर्षक-कथा जंगल में रहने वाली एक समाज बहिष्कृत सुन्दर लड़की और उसकी दादी की है, जिन्हें गाँव वाले डायनें समझते हैं। यह वह काल था, जब सारे यूरोप में डायन प्रथा का चलन था। कथानक उस अल्प-परिचित, अल्प-उद्घाटित विषय का है, जिस पर आज भी बहुत कम साहित्यिक रचनाएँ सारे यूरोप-अमेरिका में मिलती हैं। यथार्थवादी शैली के कारण पात्रों की त्रासद नियति और भी विस्फोटक होती जाती है। कुप्रीन, टॉलस्टॉय और चेखव की ही परम्परा में, रूसी साहित्य के उस स्वर्ण-काल के लेखक हैं जिनके पास समाज के हर तबके के पात्र के लिए अचूक अन्तर्दृष्टि थी-भले वे राजसी खानदान के हों या बिल्कुल ग़रीब, असहाय। इन कहानियों का देश संक्रमण काल का रूस है। यहाँ जितना जो कुछ एक पात्र के जीवन में घटता है, लगभग वही सब कुछ क्रान्ति-पूर्व रूस के इतिहास में भी होता जाता है। किसी देश के इतिहास में जो कुछ गिने-चुने लेखक अपने होने भर से काल और संस्कृति पर अपनी छाप छोड़ जाते हैं, कुप्रीन वैसे ही महान रूसी लेखक हैं। पाठकों के लिए यह तथ्य रोचक होगा कि 1954 में जब युवा लेखक निर्मल वर्मा ने इन कहानियों का अनुवाद किया था, तो उनका अपना देश भी स्वतन्त्रता प्राप्ति के बाद एक संक्रमण काल के सम्मुख अपनी नियति की पहचान कर रहा था। olesya tatha anya kahaniyanaleksandr kuprin ki olesya tatha anya kahaniyan ki shirshak katha jangal mein rahne vali ek samaj bahishkrit sundar laDki aur uski dadi ki hai, jinhen gaanv vale Daynen samajhte hain. ye vah kaal tha, jab sare yurop mein Dayan prtha ka chalan tha. kathanak us alp parichit, alp udghatit vishay ka hai, jis par aaj bhi bahut kam sahityik rachnayen sare yurop amerika mein milti hain. yatharthvadi shaili ke karan patron ki trasad niyati aur bhi visphotak hoti jati hai.
kuprin, taulastauy aur chekhav ki hi parampra mein, rusi sahitya ke us svarn kaal ke lekhak hain jinke paas samaj ke har tabke ke paatr ke liye achuk antardrishti thi bhale ve rajsi khandan ke hon ya bilkul gharib, ashay. in kahaniyon ka desh sankrman kaal ka roos hai. yahan jitna jo kuchh ek paatr ke jivan mein ghatta hai, lagbhag vahi sab kuchh kranti poorv roos ke itihas mein bhi hota jata hai. kisi desh ke itihas mein jo kuchh gine chune lekhak apne hone bhar se kaal aur sanskriti par apni chhaap chhoD jate hain, kuprin vaise hi mahan rusi lekhak hain. pathkon ke liye ye tathya rochak hoga ki 1954 mein jab yuva lekhak nirmal varma ne in kahaniyon ka anuvad kiya tha, to unka apna desh bhi svtantrta prapti ke baad ek sankrman kaal ke sammukh apni niyati ki pahchan kar raha tha.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products