Oh Re! Kisan
Author | Ankita Jain |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 220 |
ISBN | 978-9389915877 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.3 kg |
Dimensions | 5.30\"x8.50\" |
Edition | 1st |
Oh Re! Kisan
"सृष्टि के सारे ग्रह पुल्लिंग हैं किन्तु एकमात्र पृथ्वी ही है जिसे स्त्रीलिंग कहा गया है क्योंकि पृथ्वी पर जीवन है, अर्थात् वह स्त्री ही होती है जो हमारे जन्म-जीवन का कारण होती है। सुश्री अंकिता जैन के द्वारा कृषि और कृषक पर लिखना मुझे आनन्द और आशा से भरता है। अंकिता की दृष्टि व्यापक ही नहीं गहरी भी है। उन्होंने ओह रे! किसान में बहुत गहरे उतरकर भूमिपुत्रों की परिस्थिति और मनःस्थिति का बेहद प्रभावशाली दृश्य प्रस्तुत किया है। नौकरी हो या व्यापार, संसार के सभी कर्म हम अपनी सुविधा से, अपने मन के मुताबिक़ कर सकते हैं, किन्तु कृषि एकमात्र कर्म है जिसे हमें मन के नहीं मौसम के अनुसार करना होता है, वह भी बिना रुके और बिना थके। सुश्री अंकिता को मेरी हार्दिक शुभकामनाएँ, मुझे विश्वास है कि किसानों की कथा और व्यथा को समाज और सरकार के सामने प्रस्तुत करने वाला उनका रचनाश्रम हमारी दृष्टि में ही नहीं हमारे दृष्टिकोण में भी सार्थक, व्यापक, सकारात्मक परिवर्तन का कारण होगा। जय कृषि-जय ऋषि! -आशुतोष राना अभिनेता और साहित्यकार " "srishti ke sare grah pulling hain kintu ekmatr prithvi hi hai jise striling kaha gaya hai kyonki prithvi par jivan hai, arthat vah stri hi hoti hai jo hamare janm jivan ka karan hoti hai. sushri ankita jain ke dvara krishi aur krishak par likhna mujhe anand aur aasha se bharta hai. ankita ki drishti vyapak hi nahin gahri bhi hai. unhonne oh re! kisan mein bahut gahre utarkar bhumiputron ki paristhiti aur manःsthiti ka behad prbhavshali drishya prastut kiya hai. naukri ho ya vyapar, sansar ke sabhi karm hum apni suvidha se, apne man ke mutabiq kar sakte hain, kintu krishi ekmatr karm hai jise hamein man ke nahin mausam ke anusar karna hota hai, vah bhi bina ruke aur bina thake. sushri ankita ko meri hardik shubhkamnayen, mujhe vishvas hai ki kisanon ki katha aur vytha ko samaj aur sarkar ke samne prastut karne vala unka rachnashram hamari drishti mein hi nahin hamare drishtikon mein bhi sarthak, vyapak, sakaratmak parivartan ka karan hoga. jay krishi jay rishi! ashutosh rana abhineta aur sahitykar "
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.