Look Inside
Nishkavach
Nishkavach

Nishkavach

Regular price ₹ 200
Sale price ₹ 200 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Nishkavach

Nishkavach

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
निष्कवच - पिछले दो दशकों में हिन्दी कथा-लेखन के क्षेत्र में अपनी महत्त्वपूर्ण पहचान बनानेवाली लेखिकाओं में अग्रणी राजी सेठ की नवीनतम औपन्यासिक कृति है 'निष्कवच'। 'निष्कवच' में मूल्यों की डगमगाहट में अपने मूल से उखड़ी युवा पीढ़ी की मानसिकता में से उभरते दो वृत्तान्त हैं। यह दो अलग-अलग कथाएँ हैं, पर नहीं भी हैं। दोनों वृत्तान्तों में केन्द्रीय पात्रों के निष्कवच यथार्थ के सामने पटक दिये जाने का एक साझा कालगत और परिवेशगत रिश्ता है। यहाँ इनके अपने दर्द हैं, अपने तर्क, ज़िन्दगी से निपटने के अपने आदेश निर्देश हैं। कहना न होगा कि इनमें जो असुरक्षा और बेचैनी है वह अब तक अनदेखी रहती आयी है, क्योंकि हमारी सोच वयस्क पीढ़ी की संवेदनाओं पर झुकी हुई है। दरअसल उनकी बेख़बर करवटों तले बहुत से नाज़ुक आवेग पिसते आये हैं। ‘निष्कवच' के दोनों वृत्तान्तों के पात्रों का ऐसा जूझना कहीं-न-कहीं मूल्यों के संक्रमण की गवाही भी देता है। जिन मान्यताओं से अब तक काम चलता रहा है, अब नहीं चल रहा। एक स्निग्ध सुरक्षित संसार की तलाश पिछले मूल्यों को ध्वस्त ज़रूर करती है, पर एक नया जुझारू साहस जुटाने के लिए सम्बद्ध भी होती है। ज़ाहिर है, परिवेश में पनप रहे इन संघर्षों का समाज को तो अभ्यस्त होना ही होना है।... राजी सेठ की यह नवीनतम कथाकृति अपने पूरे वैचारिक साहस के साथ जीवन और परिवेश के यथार्थ की एक सशक्त एवं सार्थक अभिव्यक्ति है। nishkvachpichhle do dashkon mein hindi katha lekhan ke kshetr mein apni mahattvpurn pahchan bananevali lekhikaon mein agrni raji seth ki navintam aupanyasik kriti hai nishkvach.
nishkvach mein mulyon ki Dagamgahat mein apne mool se ukhDi yuva piDhi ki manasikta mein se ubharte do vrittant hain. ye do alag alag kathayen hain, par nahin bhi hain. donon vrittanton mein kendriy patron ke nishkvach yatharth ke samne patak diye jane ka ek sajha kalgat aur pariveshgat rishta hai. yahan inke apne dard hain, apne tark, zindagi se nipatne ke apne adesh nirdesh hain. kahna na hoga ki inmen jo asuraksha aur bechaini hai vah ab tak andekhi rahti aayi hai, kyonki hamari soch vayask piDhi ki sanvednaon par jhuki hui hai. darasal unki bekhbar karavton tale bahut se nazuk aaveg piste aaye hain.
‘nishkvach ke donon vrittanton ke patron ka aisa jujhna kahin na kahin mulyon ke sankrman ki gavahi bhi deta hai. jin manytaon se ab tak kaam chalta raha hai, ab nahin chal raha. ek snigdh surakshit sansar ki talash pichhle mulyon ko dhvast zarur karti hai, par ek naya jujharu sahas jutane ke liye sambaddh bhi hoti hai. zahir hai, parivesh mein panap rahe in sangharshon ka samaj ko to abhyast hona hi hona hai. . . .
raji seth ki ye navintam kathakriti apne pure vaicharik sahas ke saath jivan aur parivesh ke yatharth ki ek sashakt evan sarthak abhivyakti hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products