Nayee Umeed Ki Duniya
Author | Madhav Kaushik |
Language | Hindi |
Publisher | Vani Prakashan |
Pages | 112 |
ISBN | 978-9388684361 |
Book Type | Paperback |
Item Weight | 0.2 kg |
Dimensions | 5.30\"x8.50\" |
Edition | 1st |
Nayee Umeed Ki Duniya
हिन्दी के सुविख्यात एवं चर्चित ग़ज़लकार माधव कौशिक की ग़ज़लों में बड़ी तेज़ी से परिवर्तित होने वाले समय तथा समाज की प्रत्येक विसंगति तथा विद्रूपता का सूक्ष्म तथा विश्वसनीय अंकन हुआ है। उपभोक्तावादी अपसंस्कृति जनित तमाम संकटपूर्ण स्थितियों तथा मनःस्थितियों का विवेचन व विश्लेषण करते हुए भी रचनाकार मानवीय मूल्यों के प्रति अपनी अटूट आस्था तथा संघर्षशीलता को प्रभावशाली ढंग से अभिव्यक्त करता है। 'नयी उम्मीद की दुनिया' संग्रह की ग़ज़लें इसी पृष्ठभूमि की कालिमा में उजास की गहरी लकीर खींचती प्रतीत होती हैं। ग़ज़लकार की दृष्टि-सम्पन्नता ने इन्हें अदम्य जिजीविषा के आलोक में संवेदनशीलता के चरम तक पहुँचाया है। सामान्य जन की प्रत्येक आह तथा कराह को दर्ज़ करते हुए भी रचनाकार नयी-नयी उम्मीदों के बल पर समाज में गुणात्मक परिवर्तन लाने का पक्षधर है। जीवन की जद् दोजहद में कभी भी न हार मानने वाले स्वप्नद्रष्टा व्यक्ति ही समाज की जड़ता तथा क्रूरता को समाप्त करने की क्षमता रखते हैं। सहज-सरल तथा सृजनात्मक हिन्दुस्तानी जुबान में लिखी इस संग्रह की ग़ज़लें पाठकों की सोच तथा संवेदना को और अधिक विस्तृत कर सृजन की नयी उम्मीदों की भरी-पूरी दुनिया का अनोखा चित्रा प्रस्तुत करने में सफल रहेंगी, इसी विश्वास के साथ यह संग्रह आपको सौंप रहे हैं। - प्रकाशक hindi ke suvikhyat evan charchit ghazalkar madhav kaushik ki ghazlon mein baDi tezi se parivartit hone vale samay tatha samaj ki pratyek visangati tatha vidrupta ka sookshm tatha vishvasniy ankan hua hai. upbhoktavadi apsanskriti janit tamam sankatpurn sthitiyon tatha manःsthitiyon ka vivechan va vishleshan karte hue bhi rachnakar manviy mulyon ke prati apni atut astha tatha sangharshshilta ko prbhavshali Dhang se abhivyakt karta hai. nayi ummid ki duniya sangrah ki ghazlen isi prishthbhumi ki kalima mein ujas ki gahri lakir khinchti prteet hoti hain. ghazalkar ki drishti sampannta ne inhen adamya jijivisha ke aalok mein sanvedanshilta ke charam tak pahunchaya hai. samanya jan ki pratyek aah tatha karah ko darz karte hue bhi rachnakar nayi nayi ummidon ke bal par samaj mein gunatmak parivartan lane ka pakshdhar hai. jivan ki jad dojhad mein kabhi bhi na haar manne vale svapnadrashta vyakti hi samaj ki jaDta tatha krurta ko samapt karne ki kshamta rakhte hain. sahaj saral tatha srijnatmak hindustani juban mein likhi is sangrah ki ghazlen pathkon ki soch tatha sanvedna ko aur adhik vistrit kar srijan ki nayi ummidon ki bhari puri duniya ka anokha chitra prastut karne mein saphal rahengi, isi vishvas ke saath ye sangrah aapko saump rahe hain. prkashak
- Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
- Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
- Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
- Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.
Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.
Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.
You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.