Look Inside
Nayee Disha
Nayee Disha
Nayee Disha
Nayee Disha
Nayee Disha
Nayee Disha
Nayee Disha
Nayee Disha
Nayee Disha
Nayee Disha
Nayee Disha
Nayee Disha
Nayee Disha
Nayee Disha
Nayee Disha
Nayee Disha

Nayee Disha

Regular price ₹ 274
Sale price ₹ 274 Regular price ₹ 295
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Nayee Disha

Nayee Disha

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

बीसवीं सदी के आठवें दशक में प्रकाशित एक महत्त्वपूर्ण उपन्यास है ‘नई दिशा’। इसमें बदलते युग की वह गाथा है, जो सामाजिक परिस्थितियों के बीच युवा-मानस की बेचैनियों से निर्मित हुई थी। जीवन की उथल-पुथल को इस उपन्यास में बड़े ही कलात्मक ढंग से चित्रित किया गया है।
‘नई दिशा’ में एक ऐसे आदर्शवादी युवक प्रशान्त की कहानी है जो निश्छल ग्रामीण वातावरण में पलता है, लेकिन ऊँची शिक्षा पाने के लिए जब वह शहर जाता है तो वहाँ के जीवन में व्याप्त विकृतियाँ-विसंगतियाँ उसे स्तम्भित कर देती हैं। वह देखता है कि पाश्चात्य प्रभाव के चलते यहाँ पर व्यवहार ही नहीं, चिन्ता और चिन्तन के स्तर पर भी सर्वत्र अराजकता और भ्रष्टाचार का बोलबाला है। यथार्थ के जिस रूप से प्रशान्त का साक्षात्कार होता है, उससे उसे लगता है कि राजनीतिक प्रवंचना के इस युग में पूरी की पूरी पीढ़ी ही जैसे भटक गई है तथा जिस दिशा की ओर बढ़ी जा रही है, वह सही नहीं है। यह उपन्यास उसी सही दिशा की तलाश की गाथा है जिसमें बदलाव की आकांक्षा और भटकाव को दूर करने की जद्दोजहद प्रबलता से मुखर हुई है।
इसमें मूल और मूल्यों का संवेदनात्मक पक्ष अपने प्रभाव में अद्भुत और अविस्मरणीय है। अपने समय की एक दस्तावेज़ है ‘नई दिशा’। Bisvin sadi ke aathven dashak mein prkashit ek mahattvpurn upanyas hai ‘nai disha’. Ismen badalte yug ki vah gatha hai, jo samajik paristhitiyon ke bich yuva-manas ki bechainiyon se nirmit hui thi. Jivan ki uthal-puthal ko is upanyas mein bade hi kalatmak dhang se chitrit kiya gaya hai. ‘nai disha’ mein ek aise aadarshvadi yuvak prshant ki kahani hai jo nishchhal gramin vatavran mein palta hai, lekin uunchi shiksha pane ke liye jab vah shahar jata hai to vahan ke jivan mein vyapt vikritiyan-visangatiyan use stambhit kar deti hain. Vah dekhta hai ki pashchatya prbhav ke chalte yahan par vyavhar hi nahin, chinta aur chintan ke star par bhi sarvatr arajakta aur bhrashtachar ka bolbala hai. Yatharth ke jis rup se prshant ka sakshatkar hota hai, usse use lagta hai ki rajnitik prvanchna ke is yug mein puri ki puri pidhi hi jaise bhatak gai hai tatha jis disha ki or badhi ja rahi hai, vah sahi nahin hai. Ye upanyas usi sahi disha ki talash ki gatha hai jismen badlav ki aakanksha aur bhatkav ko dur karne ki jaddojhad prabalta se mukhar hui hai.
Ismen mul aur mulyon ka sanvednatmak paksh apne prbhav mein adbhut aur avismarniy hai. Apne samay ki ek dastavez hai ‘nai disha’.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products