Look Inside
Natyadarshan
Natyadarshan

Natyadarshan

Regular price ₹ 350
Sale price ₹ 350 Regular price ₹ 350
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Natyadarshan

Natyadarshan

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
नाट्यदर्शन - पिछले लगभग पाँच दशकों में जिन रंगनिर्देशकों ने भारतीय रंगमंच पर अपनी गहरी छाप छोड़ी है, उनमें कावालम नारायण पणिक्कर, हबीब तनवीर और रतन थियम प्रमुख हैं। इन रंगनिर्देशकों ने रंगव्यवहार और रंगविचार दोनों में ही अपना योगदान किया है। पारम्परिक रंगदृष्टि से इन तीनों महान निर्देशकों ने अपनी तरह से सम्बन्ध बनाकर समकालीन रंगव्यवहार को नया आधार और नयी दिशा प्रदान की है। संगीता गुन्देचा वर्षों तक इन विभूतियों से रंगमंच, कला और जीवन सम्बन्धी विषयों पर गहन संवाद करती रही हैं। वे इन रंगनिर्देशकों के नाटकों की उत्सुक दर्शक और सक्षम समीक्षक भी रही हैं। स्वयं नाट्यशास्त्र की विशेषज्ञ होने के कारण संगीता इन रंगनिर्देशकों के विचारों को उस ओर ले जाने में सफल रही हैं, जिसे हम चाहे तो हमारे समय का नाट्यदर्शन कह सकते हैं। दूसरे शब्दों में ये संवाद समकालीन भारत के सम्भावित नाट्यशास्त्र की पीठिका हैं। इनमें रंगकर्म के दार्शनिक आधार बनते दिखाई देते हैं और साथ ही रंगव्यवहार की भी नयी राहें खुलती हुई अनुभव होती हैं। इस दृष्टि से ये संवाद न केवल रंगकर्म के सिद्धान्तकारों के लिए महत्व के हैं बल्कि इनमें छुपी रंगव्यवहार की नयी सम्भावनाएँ युवा रंगनिर्देशकों, अभिनेताओं, दर्शकों और अन्य रंगकर्मियों के लिए भी अर्थपूर्ण सिद्ध होंगी। natydarshanpichhle lagbhag paanch dashkon mein jin rangnirdeshkon ne bhartiy rangmanch par apni gahri chhaap chhoDi hai, unmen kavalam narayan panikkar, habib tanvir aur ratan thiyam prmukh hain. in rangnirdeshkon ne rangavyavhar aur rangavichar donon mein hi apna yogdan kiya hai. paramprik rangdrishti se in tinon mahan nirdeshkon ne apni tarah se sambandh banakar samkalin rangavyavhar ko naya adhar aur nayi disha prdaan ki hai. sangita gundecha varshon tak in vibhutiyon se rangmanch, kala aur jivan sambandhi vishyon par gahan sanvad karti rahi hain. ve in rangnirdeshkon ke natkon ki utsuk darshak aur saksham samikshak bhi rahi hain. svayan natyshastr ki visheshagya hone ke karan sangita in rangnirdeshkon ke vicharon ko us or le jane mein saphal rahi hain, jise hum chahe to hamare samay ka natydarshan kah sakte hain. dusre shabdon mein ye sanvad samkalin bharat ke sambhavit natyshastr ki pithika hain. inmen rangkarm ke darshnik adhar bante dikhai dete hain aur saath hi rangavyavhar ki bhi nayi rahen khulti hui anubhav hoti hain. is drishti se ye sanvad na keval rangkarm ke siddhantkaron ke liye mahatv ke hain balki inmen chhupi rangavyavhar ki nayi sambhavnayen yuva rangnirdeshkon, abhinetaon, darshkon aur anya rangkarmiyon ke liye bhi arthpurn siddh hongi.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products