Look Inside
Nari Prasna
Nari Prasna
Nari Prasna
Nari Prasna
Nari Prasna
Nari Prasna

Nari Prasna

Regular price ₹ 186
Sale price ₹ 186 Regular price ₹ 200
Unit price
Save 7%
7% off
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Nari Prasna

Nari Prasna

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description

नारी प्रश्न के असंख्य आयाम हैं। कुछ प्रश्न ऐसे हैं, जो काल और स्थान की सीमाओं से बँधे हुए हैं और कुछ ऐसे भी हैं, जो काल के दीर्घ प्रवाह के बीच से चिरन्तन प्रश्नों के रूप में सामने आए हैं। काल और स्थान-निरपेक्ष ये प्रश्न हर देश के नारी समाज की मानवीय अस्मिता से जुड़े हुए हैं। एक वृहत्तर मानव समाज में ऐसे प्रश्नों की अपनी नारी-पहचान के बावजूद ये प्रश्न किसी संकीर्णता के द्योतक नहीं हैं, बल्कि वास्तविक अर्थों में मानव समाज को ही और अधिक मानवीय बनाने की निरन्तर जारी प्रक्रिया के अंग हैं। अन्तरराष्ट्रीय स्तर पर नारीवाद के अन्दर की अनेक परस्पर विरोधी धाराओं के बावजूद, नारी-मुक्ति और उससे जुड़े हुए मानव-मुक्ति के बहुत से महत्त्वपूर्ण प्रश्न इस संघर्ष के बीच से उभरकर सामने आए हैं। भारत का नारी आन्दोलन भी ऐसे तमाम प्रश्नों की अवहेलना नहीं कर सकता।
सरला माहेश्वरी की यह पुस्तक हिन्दी में अपने क़िस्म की पहली पुस्तक है, जिसमें बहुत व्यापक और गहन अध्ययन के ज़रिए नारी आन्दोलन की अन्तरराष्ट्रीय पृष्ठभूमि और उसके आधार पर निर्मित दृष्टि की रोशनी में नारी जीवन से जुड़े कई ज़रूरी सामाजिक प्रश्नों पर गम्भीरता से रोशनी डाली गई है। Nari prashn ke asankhya aayam hain. Kuchh prashn aise hain, jo kaal aur sthan ki simaon se bandhe hue hain aur kuchh aise bhi hain, jo kaal ke dirgh prvah ke bich se chirantan prashnon ke rup mein samne aae hain. Kaal aur sthan-nirpeksh ye prashn har desh ke nari samaj ki manviy asmita se jude hue hain. Ek vrihattar manav samaj mein aise prashnon ki apni nari-pahchan ke bavjud ye prashn kisi sankirnta ke dyotak nahin hain, balki vastvik arthon mein manav samaj ko hi aur adhik manviy banane ki nirantar jari prakriya ke ang hain. Antarrashtriy star par narivad ke andar ki anek paraspar virodhi dharaon ke bavjud, nari-mukti aur usse jude hue manav-mukti ke bahut se mahattvpurn prashn is sangharsh ke bich se ubharkar samne aae hain. Bharat ka nari aandolan bhi aise tamam prashnon ki avhelna nahin kar sakta. Sarla maheshvri ki ye pustak hindi mein apne qism ki pahli pustak hai, jismen bahut vyapak aur gahan adhyyan ke zariye nari aandolan ki antarrashtriy prishthbhumi aur uske aadhar par nirmit drishti ki roshni mein nari jivan se jude kai zaruri samajik prashnon par gambhirta se roshni dali gai hai.

Shipping & Return
  • Sabr– Your order is usually dispatched within 24 hours of placing the order.
  • Raftaar– We offer express delivery, typically arriving in 2-5 days. Please keep your phone reachable.
  • Sukoon– Easy returns and replacements within 7 days.
  • Dastoor– COD and shipping charges may apply to certain items.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products