Look Inside
Nambardar ka Neela
Nambardar ka Neela

Nambardar ka Neela

Regular price ₹ 125
Sale price ₹ 125 Regular price ₹ 125
Unit price
Save 0%
Tax included.
Size guide

Pay On Delivery Available

Rekhta Certified

7 Day Easy Return Policy

Nambardar ka Neela

Nambardar ka Neela

Cash-On-Delivery

Cash On Delivery available

Plus (F-Assured)

7-Days-Replacement

7 Day Replacement

Product description
Shipping & Return
Offers & Coupons
Read Sample
Product description
नम्बरदार का नीला - सय्यद मुहम्मद अशरफ़ की गणना उर्दू के प्रथम श्रेणी के साहित्यकारों में की जाती है। उर्दू कहानियों में जब प्रतीकात्मक शैली का चलन आम था उस समय इन्होंने कहानियों के स्वरूप को इस तरह से परिवर्तित किया कि कहानियों से जो कहानीपन समाप्त हो चुका था उस कहानीपन को वापस लाकर उर्दू पाठक वर्ग और कहानी के बीच के ख़ालीपन को न सिर्फ़ भरा बल्कि उनमें रुचि पैदा करने में महत्त्वपूर्ण भूमिका निभायी। उर्दू में सय्यद मुहम्मद अशरफ़ का पहला कहानी संग्रह 'डार से बिछड़े' 1994 में प्रकाशित हुआ। इस संग्रह की विशेषता इसी बात से साबित होती है कि जब यह किताब प्रकाशित हुई उस दौर में अपनी लेखनी-प्रतिभा से उस समय के सभी सचेत पाठकों और आलोचकों को अपने में समेट ली थी। 'डार के बिछड़े' की रचनात्मकता की यहाँ क़ुर्रतुलऐन हैदर की इन पंक्तियों से लगायी जा सकती है “जब इस नयी दुनिया की पंचतन्त्र लिखी गयी, सय्यद मुहम्मद अशरफ की चन्द कहानियाँ उसमें ज़रूर जगह पायेंगी।" ध्यातव्य है कि सय्यद मुहम्मद अशरफ़ की कुछ कहानियों में मानस के धरातल पर इन्सान से जानवर और जानवर से इन्सान की बराबर की आवाजाही है जिसकी वजह से जहाँ एक तरफ़ हमारे रोंगटे खड़े हो जाते हैं तो वहीं दूसरी तरफ़ घोर आश्चर्य, रुचि एवं परिणाम के मिले-जुले भाव हमें अन्त तक जिज्ञासु बनाये रखते हैं, कि कहानी का पात्र वास्तव में इन्सान है या हैवान? "नम्बरदार का नीला" उर्दू में 1997 में प्रकाशित हुआ। इस में एक ऐसे नम्बरदार की कहानी है जो अपनी दौलत की हिफाज़त के लिए एक नीला पालता है जो नम्बरदार के यहाँ रहते-रहते अपने मूल स्वभाव को खो देता है और पूरे गाँव-ज्वार में उत्पात मचा देता है। संक्षिप्त में हम इस उपन्यास के बारे में यही कह सकते हैं। परन्तु इस उपन्यास में हम उस एक एक धड़कन को गिन सकते हैं, छू सकते हैं और उसका अनुभव कर सकते हैं जो हमारे समाज में भयानक बदलाव के रूप में हमारे सामने आ रहा है, जहाँ इन्सान में हैवान और हैवान में इन्सान उसी प्रकार समा गया है जैसे गूँथे हुए आटे में पानी। nambardar ka nilasayyad muhammad ashraf ki ganna urdu ke prtham shreni ke sahitykaron mein ki jati hai. urdu kahaniyon mein jab prtikatmak shaili ka chalan aam tha us samay inhonne kahaniyon ke svroop ko is tarah se parivartit kiya ki kahaniyon se jo kahanipan samapt ho chuka tha us kahanipan ko vapas lakar urdu pathak varg aur kahani ke beech ke khalipan ko na sirf bhara balki unmen ruchi paida karne mein mahattvpurn bhumika nibhayi.

urdu mein sayyad muhammad ashraf ka pahla kahani sangrah Daar se bichhDe 1994 mein prkashit hua. is sangrah ki visheshta isi baat se sabit hoti hai ki jab ye kitab prkashit hui us daur mein apni lekhni pratibha se us samay ke sabhi sachet pathkon aur alochkon ko apne mein samet li thi. Daar ke bichhDe ki rachnatmakta ki yahan qurratulain haidar ki in panktiyon se lagayi ja sakti hai “jab is nayi duniya ki panchtantr likhi gayi, sayyad muhammad ashraph ki chand kahaniyan usmen zarur jagah payengi. " dhyatavya hai ki sayyad muhammad ashraf ki kuchh kahaniyon mein manas ke dharatal par insan se janvar aur janvar se insan ki barabar ki avajahi hai jiski vajah se jahan ek taraf hamare rongte khaDe ho jate hain to vahin dusri taraf ghor ashcharya, ruchi evan parinam ke mile jule bhaav hamein ant tak jigyasu banaye rakhte hain, ki kahani ka paatr vastav mein insan hai ya haivan?

"nambardar ka nila" urdu mein 1997 mein prkashit hua. is mein ek aise nambardar ki kahani hai jo apni daulat ki hiphazat ke liye ek nila palta hai jo nambardar ke yahan rahte rahte apne mool svbhaav ko kho deta hai aur pure gaanv jvaar mein utpat macha deta hai. sankshipt mein hum is upanyas ke bare mein yahi kah sakte hain. parantu is upanyas mein hum us ek ek dhaDkan ko gin sakte hain, chhu sakte hain aur uska anubhav kar sakte hain jo hamare samaj mein bhayanak badlav ke roop mein hamare samne aa raha hai, jahan insan mein haivan aur haivan mein insan usi prkaar sama gaya hai jaise gunthe hue aate mein pani.


Shipping & Return
  • Over 27,000 Pin Codes Served: Nationwide Delivery Across India!

  • Upon confirmation of your order, items are dispatched within 24-48 hours on business days.

  • Certain books may be delayed due to alternative publishers handling shipping.

  • Typically, orders are delivered within 5-7 days.

  • Delivery partner will contact before delivery. Ensure reachable number; not answering may lead to return.

  • Study the book description and any available samples before finalizing your order.

  • To request a replacement, reach out to customer service via phone or chat.

  • Replacement will only be provided in cases where the wrong books were sent. No replacements will be offered if you dislike the book or its language.

Note: Saturday, Sunday and Public Holidays may result in a delay in dispatching your order by 1-2 days.

Offers & Coupons

Use code FIRSTORDER to get 10% off your first order.


Use code REKHTA10 to get a discount of 10% on your next Order.


You can also Earn up to 20% Cashback with POP Coins and redeem it in your future orders.

Read Sample

Customer Reviews

Be the first to write a review
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)
0%
(0)

Related Products

Recently Viewed Products